IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion photo - message d'erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut gestion photo - message d'erreur
    Bonjour à tous.

    j'ai un souci avec ma gestion d'image. Lorsque j'essaie de joindre une photo à monformulaire j'ai le message suivant :

    Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayer d'inserer ou de coller moins de données.
    Ce n'est sans doute pas grand chose mais je ne vois pas.

    j'utilise le code de cafeine que j'avais déjà utlisé dans une autre BDD sans probleme.

    Je vous file le code au cas ou ce serait le resultat de quelques modif que j'ai fait. N'étant pas expert....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    Option Compare Database
    Private Sub Form_Current()
      Me.Texte11.SetFocus
      subShowSelectedName
     
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\My eBooks\Image BDD\images\blank.jpg"
     
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
     
    Select Case Err.Number
        Case 2114
     
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\My eBooks\Image BDD\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
     
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\My eBooks\Image BDD\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
     
        End Select
        Err.Clear
     
    End Sub
     
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
        Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
    ' on met en mode zoom  Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub cmdDelete_Click()
     
    ' Bouton de commande d'effacement de la photo
    ' supprime l'adresse de la photo
    Me.Photo = vbNullString
     
    ' affiche l'image blank.jpg
    Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\My eBooks\Image BDD\images\blank.jpg"
     
    ' redimensionne la photo
    DisplayPhoto
     
    End Sub
     
    Private Sub cmdPhoto_Click()
     
    ' Bouton d'ajout - modification de photo
    Dim strLink As String
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
     
    ' récupération du chemin physique de la photo
    ' par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                            "Sélectionner une photo ou un logo pour le client " & Me.Société_client, _
                            1)
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
        Me.imgPhoto.Picture = strLink
        Me.Photo = strLink
    End If
     
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch01: Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            ' on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
        Exit Sub
     
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
     
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
     
    End Sub
    Merci du coup de main.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Augmente la taille du champ de ta table; le champ qui reçois l'adresse de la photo. s'il est deja à 255 alors essaie de raccorcir le chemin d'acces à ta BD; le pb pourrait provenir d'ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...CurrentProject.Path & "\My eBooks\Image BDD\images\blank.jpg".
    tu comprends que si CurrentProject.Path est long et qu'on doit lui concatener tout ce qui suit, ça fait un peu long.
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Parfait !!!! Merci c'etait bien l'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de message d'erreur
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 11h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 19h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 23h36
  4. [GUI] Gestion des messages d'erreurs
    Par agent007se dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  5. gestion des messages d'erreurs
    Par keibenoit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo