IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Prob pour ouvrir un formulaire via double-click en utilisant une macro [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Prob pour ouvrir un formulaire via double-click en utilisant une macro
    Hello,

    Voici mon problème: j'essaie de lancer un formulaire via un double click sur une cellule d'un sous-formulaire. Je souhaite que le formulaire qui s'ouvre m'affiche l'enregistrement correspondant à la ligne du champ que j'ai double cliqué dans mon sous formulaire.

    Avec du code VBA, pas de problème, ça fonctionne

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_New_Non_Hedged_Share_Class", , , "[ID] = " & Me!ID
    End Sub
    Par contre, pour limiter l'usage du VBA dans mon projet je souhaiterais utiliser la fonctionnalité macro d'access (version 2010), et la, problème, ça ne fonctionne pas!

    Dans ma macro j'ai:

    Open Form
    Form Name: F_New_Non_Hedged_Share_Class
    View: Form
    Filtername: Que dois-je mettre ici???
    Where condition:
    Data Mode:
    Windows Mode: Normal

    Je suppose que je dois mettre mes paramètres dans filter name, j'ai essayé différentes choses, notamment [ID]=[ID], etc - mais sans succès!

    Pour info le double click n est pas sur la champs ID, mais un autre champs du même sous-formulaire - j'imagine que ça ne change rien au problème?

    Merci d'avance pour votre aide!


    Thanks,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je travaille avec access 2007 mais je pense que les parametres à entrer sont les mêmes. Il faut donc placer les critères de selection dans la condition where.

    where condition: ID= monformulaire.Formulaire!monsousformulaire.ID

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta reponse! Malheureusement ça ne fonctionne pas
    Pourrais tu essayer de créer la macro avec ton access 2007 stp (j'attache ma database à ce message) afin que je vois ce que ça donne quand je l'ouvre dans 2010?
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé, je me suis gouré. Voici la bonne expression qu'il fallait placer dans l'argument Condition where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ID]=[Formulaires]![F_MainSearch]![Qsubform].[Formulaire]![ID]
    J'ai crée un bouton basé sur cette expression dans le form F_MainSearch .

    J'ai aussi supprimé la fonction "IsSelectedVarClients" de la requête Q_NewLaunches parce qu'elle contient un bug.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nickel! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 16h49
  2. [AC-2003] ouvrir une ligne spécifique d'un formulaire sur double click
    Par louismaz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 08h54
  3. Double Clic 2 critère pour ouvrir un formulaire
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 21h41
  5. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo