IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Plus grande date par contexte


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Plus grande date par contexte
    Bonjour, voici mon petit souci :

    J'obtiens un tableau :

    NOM - DATE

    TOTO 05/05/2010
    TOTO 08/09/2009
    TOTO 05/10/2011
    TITI 06/07/2004
    TITI 04/03/2011


    Je voudrais créer une variable date_max me permettant d'obtenir, la date max par nom :

    NOM - DATE - MAX_DATE

    TOTO 05/05/2010 05/10/2011
    TOTO 08/09/2009 05/10/2011
    TOTO 05/10/2011 05/10/2011
    TITI 06/07/2004 04/03/2011
    TITI 04/03/2011 04/03/2011


    Voilà ce que j'ai fait comme variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Max([DATE] Dans ([NOM]))
    Le problème est que j'obtiens le max pour tout le monde est pas par nom :


    NOM - DATE - MAX_DATE

    TOTO 05/05/2010 05/10/2011
    TOTO 08/09/2009 05/10/2011
    TOTO 05/10/2011 05/10/2011
    TITI 06/07/2004 05/10/2011
    TITI 04/03/2011 05/10/2011



    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaierais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Max([DATE] Dans ([NOM]; [DATE])) Dans ([NOM])
    A utiliser uniquement dans des lignes de tableau ou tu as le nom sinon #VALEURMULTI.

    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    en faisant ça comme tu me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Max([DATE] Dans ([NOM]; [DATE])) Dans ([NOM])
    Quand je mets la variable dans le tableau, je n'ai plus qu'une ligne !
    le max pour tout le monde

    TOTO 05/10/2011

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Max([DATE]) Dans ([NOM])

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé la formule que je t'ai donné sur un jeu d'essai, cela a donné le résultat joint.

    Si c'est ce que tu attends, il va falloir se préoccuper de ce qui se passe à l'extérieur de ton bloc. En particulier, s'il est inclus dans des sections.

    Dans ce cas, il conviendra d'ajouter les dimensions représentées par ces sections dans le contexte de calcul (à l'intérieur du max()) et dans le contexte d'affichage à l'extérieur du max().

    Si tu souhaites un peu plus de portabilité, tu peux aussi tester des contextes relatifs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Max([DATE] PourChaque([NOM]; [DATE])) PourTout ([DATE])
    Mais lorsque que tu joues avec les redéfinitions de contextes la portabilité rapidement problématique.

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Sélectionner une ligne par un ID avec la plus grande date
    Par lhonolulu dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 17h47
  2. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  4. Requête qui va chercher la plus grande date
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 14h43
  5. [SQL SERVER 2000] 2 plus grandes dates
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo