IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Créer des TextField automatiquement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer des TextField automatiquement
    bonjour,
    j'ai un jComboBox "combo". les valeurs de ce jComboBox sont 1,2,3,....10.
    je veux créer des textfield selon le nombre choisi du jComboBox.
    j'ai essayé par ce code, mais le problème les textfield sont crées sans graphique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void comboActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                              
            Object o=cb_nbre_champ.getSelectedItem();
            int nbre= Integer.parseInt((String)o);
            System.out.println("nbre"+nbre);
            for(int i=0;i<nbre;i++)
            {
                TextField tf=new TextField(null, 20);
                System.out.println("tf   "+tf);
                panel_champ.add(tf);
            }
        }
    Résultat du console:
    nbre3
    tf java.awt.TextField[textfield0,0,0,0x0,invalid,text=,editable,selection=0-0]
    tf java.awt.TextField[textfield1,0,0,0x0,invalid,text=,editable,selection=0-0]
    tf java.awt.TextField[textfield2,0,0,0x0,invalid,text=,editable,selection=0-0]

    s'ils vous plait aidez-moi pour complèter mon travail

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    visiblement tu utilises des composants awt (TextField) et pas swing (JTextField).
    Comme tu utilises un JComboBox, tu devrais sans doute utiliser des JTextField, non ?

    Je peux remarquer que tu ne donnes pas les dimensions de tes composants. Par ailleurs as-tu défini un layout pour ton Panel ?

    Compte-tenu du nombre de composants (jusqu'à 10) que tu souhaites ajouter à ton interface, je me demande s'il ne serait pas plus pratique d'utiliser un composant JTable dans lequel tu changerais le nombre de cellules en fonction de la valeur de ton JComboBox?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé une solution il faut ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    panel_champ.repaint();
             panel_champ.validate();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des TextField automatiquement
    Par sophiesophie dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 12h10
  2. [FPDF] Créer des badges automatiquement
    Par javaboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 11h58
  3. créer des onglets automatiquement
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 09h05
  4. [FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 20h37
  5. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo