IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Créer un script de connexion telnet


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Créer un script de connexion telnet
    Bonjour,

    je cherche à créer un script qui permet de se connecter automatiquement à une machine en utilisant telnet .. Ce script me permettra donc de saisir le login et le mot de passe comme paramètres puis de saisir une commande ...est ce possible ??

    Généralement pour se connecter on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    telnet ipaddress 
    login:
    mdp:
    donc on se trouve obligé de saisir login et mot de passe

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si tu peux en telnet, (edit: le script de wiki est pour le telnet) j'ai essayé via du ssh perso avec
    expect

    trouvé sur wikipedia :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     # Assume $remote_server, $my_user_id, $my_password, and $my_command were read in earlier 
      # in the script.
      # Open a telnet session to a remote server, and wait for a username prompt.
      spawn telnet $remote_server
      expect "username:"
      # Send the username, and then wait for a password prompt.
      send "$my_user_id\r"
      expect "password:"
      # Send the password, and then wait for a shell prompt.
      send "$my_password\r"
      expect "%"
      # Send the prebuilt command, and then wait for another shell prompt.
      send "$my_command\r"
      expect "%"
      # Capture the results of the command into a variable. This can be displayed, or written to disk.
      set results $expect_out(buffer)
      # Exit the telnet session, and wait for a special end-of-file character.
      send "exit\r"
      expect eof

Discussions similaires

  1. Script de connexion telnet
    Par redhad dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 02h10
  2. Script de connexion telnet
    Par redhad dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 02h07
  3. Créer un script shell de telnet
    Par marouene_ dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 14h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h20
  5. Telnet : script de connexion automatique
    Par kimlee dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo