IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur "Could not find the main class: Sample. Program will exit."


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Erreur "Could not find the main class: Sample. Program will exit."
    Bonjour,

    j'essaie de tester une classe Java:

    j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Sample
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException:Sample
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:334)
    Could not find the main class: Sample. Program will exit.
    je ne comprends pas le problème, je sais que c'est un problème de Classpath mais bon je ne comprend pas exactement ou ca cloche O_O

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bah là, des éléments que tu nous mentionnes, mis à part te dire que la classe Sample est introuvable..

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Bah là, des éléments que tu nous mentionnes, mis à part te dire que la classe Sample est introuvable..
    pourtant elle existe

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    pourtant elle existe
    Et peut-on avoir le code de Sample et la commande que tu utilises pour le lancement car sinon on ne pourra pas te venir en aide davantage.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    pourtant elle existe
    Oui, mais elle n'est pas là où il va la chercher.
    Typiquement pour ce genre de trucs, on ne peut t'aider à trouver le problème que si on est assis à côté de toi. Ce genre de choses, le tout début, ça s'apprend en faisant exactement ce que dit le bouquin ou le prof.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    import org.apache.commons.net.telnet.*;
    import java.io.*;
     
    public class telnet
    {
    private TelnetClient telnet = new TelnetClient();
    private InputStream in;
    private PrintStream out;
    private char prompt = '$';
     
    public telnet( String server, String user, String password ) {
    try {
    // Connect to the specified server
    telnet.connect( server, 23 );
     
    // Get input and output stream references
    in = telnet.getInputStream();
    out = new PrintStream( telnet.getOutputStream() );
     
    // Log the user on
    readUntil( "login: " );
    write( user );
    readUntil( "Password: " );
    write( password );
     
    // Advance to a prompt
    readUntil( prompt + " " );
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    public void su( String password ) {
    try {
    write( "su" );
    readUntil( "Password: " );
    write( password );
    prompt = '#';
    readUntil( prompt + " " );
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    public String readUntil( String pattern ) {
    try {
    char lastChar = pattern.charAt( pattern.length() - 1 );
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    boolean found = false;
    char ch = ( char )in.read();
    while( true ) {
    System.out.print( ch );
    sb.append( ch );
    if( ch == lastChar ) {
    if( sb.toString().endsWith( pattern ) ) {
    return sb.toString();
    }
    }
    ch = ( char )in.read();
    }
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    return null;
    }
     
    public void write( String value ) {
    try {
    out.println( value );
    out.flush();
    System.out.println( value );
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    public String sendCommand( String command ) {
    try {
    write( command );
    return readUntil( prompt + " " );
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    return null;
    }
     
    public void disconnect() {
    try {
    telnet.disconnect();
    }
    catch( Exception e ) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
     
    	public static void main(String[] args) {
    		try {
    			telnet telnet = new telnet( "IP",
    			"user",
    			"admin" );
    			telnet.sendCommand( "ls" );
    			//telnet.su( "root-password" );
    			//telnet.sendCommand( "./restart.sh" );
    			telnet.disconnect();
    			}
    			catch( Exception e ) {
    			e.printStackTrace();
    			}
    			}
    			}

    sachant que j'ai ajouté le .jar dans build path -->external jar

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Et tu le lance comment ce .jar ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Et tu le lance comment ce .jar ?
    Non j'utilise Eclipse et je lance ma classe normalement (enfin comme je fais toujours )

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    Non j'utilise Eclipse et je lance ma classe normalement (enfin comme je fais toujours )
    Et ton main est dans la classe Telnet (qui ne respecte pas le principe d'avoir une classe avec une majuscule mais passons) ? Car dans ce cas pourquoi à l'exécution, l'on te parle de main introuvable dans la classe Sample ? Es-tu sur d'avoir pointé le bon main de ton programme ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Avec Eclipse ...
    Tu ne dois pas lancer le bon Main , vérifie ta config de lancement.
    Clique droit sur ton objet qui contient le main : Run As -> Run Configurations

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Le problème provient de ta classe que tu as dû manipuler (renommer par exemple, ...); peu importe.
    Solution :
    Recrée une autre classe et fais du copier/coller, cela ne peut que marcher!
    Tiens nous au courant
    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2013, 11h02
  2. Erreur "Could not find the main class :. Program will exit"
    Par stratocasters dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 16h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 11h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  5. Erreur : could not find the main class
    Par garzouille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo