IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher une variable dans un getElementById


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut afficher une variable dans un getElementById
    Bonjour, je suis complètement débutant en Javascript pour ne pas dire un gros nul, et je souhaiterais faire une petite chose à partir du script SWFupload qui est peut être simple ou très compliqué, hum! en tout cas pour moi ça l'ai très compliqué

    J'utilise des <td> créés par un while PHP pour récupérer le nom unique (miniature_1_1, miniature_1_2, miniature_1_3, miniature_2_1, etc...)de mes boutons flash inclus dans un <td>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onmouseover="test('<?php echo 'miniature_' . $nb_de_personnes . '_' . $nb_de_photos_bouton; ?>');" >
    ensuite je l'envois dans une fonction javascript (Ma première fonction et j'en sui fière ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function test(essai)
    {
    var essai;
    }
    Puis pour finir et c'est là que je bloc, je souhaiterais afficher le résultat de ma variable var essai; là ou j'ai indiquer 'ICI' pour que ca puisse fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function addImage(src)
    						{
    							var newImg = document.createElement("img");
    							newImg.style.margin = "5px";
     
    							document.getElementById("ICI").appendChild(newImg);
    							if (newImg.filters)
    							{
    								try
    								{
    									newImg.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.Alpha").opacity = 0;
    								} catch (e)
    								{
    									// If it is not set initially, the browser will throw an error.  This will set it if it is not set yet.
    									newImg.style.filter = 'progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=' + 0 + ')';
    								}
    							}
    							else
    							{
    								newImg.style.opacity = 0;
    							}
     
    							newImg.onload = function ()
    							{
    								fadeIn(newImg, 0);
    							};
    							newImg.src = src;
    						}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Faites attention à la déclaration de vos variables ainsi qu'à leur portée.
    Dans votre fonction, vous recevez comme paramètre une variable alors que vous déclarez la même variable juste après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function test(essai)
    {
    var essai;
    }
    Ce n'est pas bon. Le paramètre est connu dans la fonction. Pas besoin d'essayer de le récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function test(essai)
    {
       alert(essai);
    }
    Ensuite, qui appelle l'autre fonction ? Il me semble que vous devez alors déclarer la variable "essai" en globale et non pas en local.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    génial merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une variable dans un formulaire.
    Par Snap luvs pastèque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 19h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h49
  3. [Script KSH]Afficher une variable dans awk
    Par Rizzen dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 13h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 07h32
  5. Afficher une variable dans le PRINT
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo