IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le contenu d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher le contenu d'un cookie
    Bonjour,

    J'ai un problème, je n'arrive pas à afficher le contenu de mes cookies ni rien.

    Je fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $timestamp = time() + 365*24*3600;
    setcookie('session', $_SESSION['cle'], $timestamp, '/');
    Mon cookie est bien créé, quand j'affiche mes cookies dans Firefox je peux bien voir mon cookie "session" et il contient bien ce que je veux.

    Dans une autre page php, quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_COOKIE['session']))
    	echo 'Le cookie existe ' . $_COOKIE['session'] . '!<br />';
    else
    	echo 'Le cookie n\'existe pas <br />';
    Ça me met que mon cookie n'existe pas.... idem si je veux lire d'autres cookies existants.

    Quand je fais
    ça m'affiche ça : [session] => 69xed-86ch-8wp2-ygz7-mp5h-zym3-84

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi

    Merci d'avance de votre aide
    Dernière modification par Invité ; 31/10/2011 à 17h39.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Assez drole de mettre dans un cookies de données le contenu du cookies de session ?
    Quel but tu poursuivais

    69xed-86ch-8wp2-ygz7-mp5h-zym3-84 corespond bien au fichier de ton serveur
    mes_sesseions/69xed-86ch-8wp2-ygz7-mp5h-zym3-84.txt
    qui contient des valeurs de session

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerai garder cette valeur car j'ai une table qui contient des infos propre à chaque session.
    Et m'en servir pour rechercher ces infos si l'utilisateur change de session entre temps.

    Après je suis pas sûr que ce soit une très bonne solution

    Enfin ça ne change pas mon problème, si je fais un cookie "titi" qui à pour valeur "toto" en dur, je ne peux pas l'utiliser et le récupérer, mais il est bien créé...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien ...
    Les données de sessions (fichiers texte) ne sont pas lisibles par un php et sont même détruites !
    Pour ton cookies la régle est simple, le php lis les cookies a leur ouverture (des php) donc si tu en crée un ou modifies une de ses valeurs
    tu ne peux les relires qu'a la prochaine ouverture d'un php du site
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      if (!isset($_COOKIE["foxlog"])) $UserValide=""; 
            else $UserValide=$_COOKIE["foxlog"];
    ?>
    Bien sur pour des cookies créés ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <,php
     setCookie('foxlog','toto',(time()+60*60*24*365));
    ?>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il m'est déjà arrivé d'avoir un souci avec les cookies (je n'avais pas vérifié s'il était vraiment créé, mais, comme sans ton cas, la variable $_COOKIE['mon_cookie'] n'existait pas), et pour conserver la valeur, je passais par MySQL...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Finalement tout fonctionne bien !!

    C'était juste une erreur à la c**, j'avais écris $COOKIE au lieu de $_COOKIE à un endroit, donc normal que ça ne fonctionne pas

    C'est toujours les erreurs les plus bêtes les plus difficiles à voir, pourtant j'ai bien revérifié plusieurs fois si je n'avais pas fais d'erreurs de syntaxe....

    Je sauvegarde bien ce que je veux et je peux le récupérer sans problème.

    Encore merci pour vos réponses rapides

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  2. Afficher le contenu d'un registre
    Par duplo dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2004, 12h33
  3. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  4. Afficher le contenu d'un registre
    Par mikevador02 dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2003, 18h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo