IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Recopier et renommer un base de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Recopier et renommer un base de données
    Nous avons pour le moment une base de données oracle 9.2 ( en mode archive ) qui tourne en production .
    Nous faisons un backup online tous les matins.
    J'aurais voulu sur une autre machine , sous un autre nom de db pouvoir recupérer une image de la base de données a partir du backup et ce jusqu'un moment précis

    Si c'est possible quelqu'un pourrait-il me donner les instructions a suivre .

    merci d'avance
    Alain

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut Re: Recopier et renommer un base de données
    rman duplicate me parait approprié

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé rman

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ,
    mais comme je pars d'un backup online j'aurais voulu recupérer les
    données jusqu'a un moment choisi (ex : recover ) mais je ne sais pas comment .

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    lors de l'application des journaux, au lieu de faire AUTO, vous choisissez manuellement les journaux, ou sinon, vous vous assurez de n'avoir que les X premiers voulus dans le répertoire archive.
    Ensuite, quand vous voudrez vous arrêter, vous ferez CANCEL et un OPEN RESETLOGS.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    - j'ai creer le nouveau service
    - j'ai recopié les fichiers
    - Mais dans la procédure je dois me connecter en internal
    ---- sqlplus "/ as sysdba"

    je recois alors le message :
    ORA-12560: TNS:protocol adapter error

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Plumet
    je recois alors le message :
    ORA-12560: TNS:protocol adapter error
    Il est probable que vous n'ayez pas défini ORACLE_SID...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Avec un peu de retard , je vous remercie de votre aide si precieuse
    et felicitation pour votre aider si facilement les autres

    Bien a vous et bonne journée .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Renommer une base de données
    Par aouadsaad dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 08h27
  2. [phpMyAdmin] Problème après avoir renommé la base de données
    Par flow66 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2012, 09h58
  3. [phpMyAdmin] Renommer ma base de données
    Par cdevl32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 11h33
  4. [MySQL] Renommer une base de données
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo