IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

L'affichage d'une image dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut L'affichage d'une image dans une page JSP
    Bonjour,
    je suis débutante en développement JEE, maintenant j'essaye d'afficher la page accueil de mon projet mais j'arrive pas, à voir les images de cette page.
    voila le code du balise img de l'html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/logo.jpg" alt="Logo" width="200" height="54"></img>
    et voila le contenu de mon fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <web-app>
     
    <display-name>GestionMarche</display-name>
     
    <servlet>
    		<display-name>HelloServlet</display-name>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>com.servlet1.HelloServlet</servlet-class>
     
    </servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/index</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,
    Une bonne pratique est d'utiliser :
    request.getContextPath()
    http://download.oracle.com/javaee/1....textPath%28%29

    En te plaçant à la racine de ton application tu peux accéder à l'arborescence que tu désires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/images/logo.jpg"
    Une technique plus moderne et plus élégante est d'utiliser jstl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="${pageContext.request.contextPath}/images/logo.jpg"
    On oublie les scriptlet, pour utiliser les implicit objets et les expression language, ne pas oublier de stipluler dans l'entete de la page jsp
    <%@ page isELIgnored ="false" %>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui, j'ai déjà essayé ce code mais sans résultat. Mais lorsque j'exécute mon fichier index.jsp dans le serveur, les images peuvent apparaitre dans la page.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle est la structure (arborescence) de ton projet et où se situe l'image par rapport à la racine ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    voila l'arborescence de mon projet:
    WebContent
    -PageWeb
    --index.jsp
    --images
    ---logo.jpg

    le fichier index.jsp et le dossier des images se trouvent dans le même niveau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement, les solutions proposées par totoche devrait fonctionner.
    Tu peux essayer également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="./images/logo.jpg" alt="Logo" width="200" height="54"/>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu es sur un serveur Unix ? Comment le dossier images a été créé ? C'est l'image d'un .war ? Si ce n'est pas un .war, es-tu sur d'avoir les droits sur ce dossier ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    @ OButterlin: j'ai essayé ton solution mais sans résultat
    @ AlbanG: premièrement je suis pas sou linux je développe mon projet sous windows. j'ai crée le dossier images d'une façon normale. dernière chose je sais pas comment vérifier les droits de cette image

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de regarder sur mon XP, avec un projet Tomcat, j'ai un user CREATOR_OWNER qui a les droits sur tous les fichiers/dossiers.
    Fait un clic droit sur ton dossier image et regarde les utilisateurs autorisés dans propriété/sécurité

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    @ AlbanG: j'ai testé ce vous m'avez demandé, les utilisateurs administrateur et l'utilisateur "imane"ont les mêmes droits d’accès, alors c'est pas le cas . c'est l'occasion de vous signaler que lorsque j'exécute la page index.jsp dans le serveur je peut visualiser les image sur le navigateur.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    aucune réponse vraiment je suis déçu.
    j'attend toujours vos idées

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Qui y-a-t-il dans les logs HTTP ? Histoire d'être sûr que ce qui est demandé par le GET du navigateur ne contient pas une erreur.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais comment je peux vérifier la méthode GET du navigateur???

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est résolut, j'ai indiqué le chemin de mes images dans la page css. merci bien pour vos idées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Afficher une image d'une BD dans une page JSF
    Par kam81 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 21h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  5. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo