IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien
    Bonjour,
    Alors voila j'ai une page page php composer des 3 frame quand je clique sur un de mes lien ma fenetre php s'ouvre dans le frame principale et je souhaiterais que dans mon frame qui correspond a l'en tete le titre change suivant la page ou je suis. Je voudrais donc envoyer mon titre au frame de l'en tete quand je clique sur mon lien.
    Voila un de mes lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td height ="90" align="left"><a href="choix.php" target="principal">Edit/Duplicate a tarifvariant</a></td>
    Est ce possible et si oui de quel maniere.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    L'utilisation des frames est vraiment pas conseillé pour faire ce genre de chose. Tu aurait pu obtenir le même résultat avec des include en php. La j'aurai pu t'aider mais la je ne sais pas comment faire.

    C'est surement possible.

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td height ="90" align="left"><a href="choix.php?titre=ton_titre" target="principal">Edit/Duplicate a tarifvariant</a></td>
    et le recuperer dans choix.php avec J'ai bien compris ce que tu veux faire?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai bien compris ce que tu veux faire?
    tu as bien compris oui.
    avec ca je recuperer ma variable que jai appellé titre mais sur la page choix.php qui est dans ma frame principale mais je veux la recuperer dans une autre frame qui est titre.php donc est ce que je dois metrtre ca en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href ="titre.php?titre="mon_titre"> </a>

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    le principe est le meme partout, que ce soit ta frame principale ou pas..
    seulement fais gaffe avec tes guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href ="titre.php?titre="mon_titre"> </a>
    n'est pas bon
    -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href ="titre.php?titre=mon_titre"> </a>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voila ce que jai mis (tout c'est est entre des balises php evidement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $titre = "Tarif variant";
    echo '<td height ="90" align="left"><a href="choix.php" target="principal" href="titre.php?titre=$titre" target="titre">Edit/Duplicate a tarifvariant</a></td>';
    Es ce juste ?

    Et sur mon autre page je recupere comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $titre = $_GET['titre'];
    echo'<td align =center width =650><h1><KBD>'. $titre.'</KBD></h1></td>';
    En gros jaimerais 2 liens sur le meme mot.

  7. #7
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je pense que c juste comme ça mais je crois que ça serai mieux si tu utilise "include" au lieu des frames parceque ça va te facilter beaucoup de choses

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vais essayer avec des include si tout le monde me dit que cela fonction mieux. C'est juste que je savais comment faire des frames mais pas des include alors jai fais ce que je connaissais
    Le code que jai noté plus haut ne marche pas je viens de l'essayer il fai comme si je n'avais pas de second href.
    Si quelqu'un pouvais me donner un coup de main pour include car j'ai vu differante syntaxes dont celle ci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? $mon_nom=monnom;include "mapage.php" ?>
    si je comprend bien (je crois que ce n'est pas le cas justement) ceci envoie $mon_nom a mapage.php mais apres comment recuperer cette variable ?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt tu peux passer ta variable en session s'il doit etre vu dans toutes tes pages.
    ensuite tu recupere avec

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta proposition mais jai l'impression que ca me complique le tout parce que je suis debutant et je ne sais pas faire de session(je sais y doit y avoir ca dans la FAQ j'irais voir directement apres) alors que si y a un moyen avec un simple lien <a href> ce serais vraiment pas compliqué. En meme temps je ne trouve pas de cette maniere donc il vas bien faloir compliquer les choses et puis ca me permet d'aprendre des choses qui me seront surment utile. Mais si quelqu'un a une idee avec un lien <a href> je prend.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Tu ne pourras pas faire ca sans passer par javascript...
    Ce que je te conseil de faire, c'est que tu charge la page du lien dans ta frame principale, et que dans cette page, tu as un petit script qui agit au chargement de la page et qui change la page de ta frame d'entete

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bien vu je vais faire ca merci pour ton aide

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je te conseille cependant de continuer de regarder le fonctionnement des includes... Tu verras, une fois que tu les maitriseras, tu ne t'en passeras plus

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je me suis lancé sur le javascript jarrive a ouvrir mes 2 liens de 2 facons
    la 1ere en ouvrant mon 2nd lien au moment ou j'ouvre le 1er:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SCRIPT language="javascript">
    parent.titre.window.location="titre.php";
    </SCRIPT>
    et la 2nd en ouvrant directement 2liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	function charger(nom_page1,nom_page2) {
    		parent.frames["frame1"].window.location=nom_page1;
    		parent.frames["frame2"].window.location=nom_page2;
    	}
     
    	<A HREF="JavaScript:charger('page1.html','page2.html')">1 mon texte</A>
    Mais voila un autre probleme se pose j'utilise la 1ere methode qui me permet d'avoir une variable differante a chaque page ouverte. Mais comment recuperer cette variable en php sur la page que j'ouvre.

    parce que j'aimerais qu'il m'affiche un texte differant suivant la page d'ou je viens.

    voila le code la page titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table border = 0>
    	<td><img src="/logo.gif" border="0" height="45" width ="175"></td>
    	<?
    	echo'<td align =center width =700><h1><KBD><font color="blue">'.$titre.'</font></KBD></h1></td>';
    	?>
    jaimerais mettre dans $titre la variable créé dans mon javascript

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    sa depend de ta version de php
    inferieur a 4.1 :
    ecrire en au de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $HTTP_GET_VARS['nom_de_ta_variable']
    sup a 4.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $GET['nom_de_ta_variable']
    et voila c recuperer

    JJ

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ma variable provient d'un javascript donc je peux pas la recuperer avec un simple '$_GET' jai quand meme essayer et ca ne fonctionne pas. Jai poster dans le forum javascript parce que ca concerne plus vraiment php mais si quelqu'un a une solution..

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Tu as la réponse sous les yeux Eisy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       function charger(nom_page1,nom_page2) {
          parent.frames["principale"].window.location=nom_page1;
          parent.frames["titre"].window.location=nom_page2;
       }
     
       <A HREF="JavaScript:charger('page1.html','page2.html')">1 mon texte</A>
    ta page sera en PHP donc il ne te reste plus qu'a envoyer la variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="JavaScript:charger('page1.html','titre.php?titre=Facile')">1 mon texte</A>
    et dans ta page de titre, comme dis plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border = 0>
       <td><img src="/logo.gif" border="0" height="45" width ="175"></td>
       <?
       echo'<td align =center width =700><h1><KBD><font color="blue">'.$_GET['titre'].'</font></KBD></h1></td>';
       ?>
    si tu utilises la premiere méthode, fais-en une fonction avec en parametre le titre de la page, ou la page avec le parametre, a toi de voir

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A vrai dire jai pensé a faire comme tu viens de me le monter mais je n'y pas cru. pour quoi je sais pas peut etre trop simple de juste rajouter ma variable dans le href.. jessaye dessuite.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je confirme les prpos de Sion_Sempai

    tu peut pasé des parametre en javasript sur une page et les recuperer avec php.

    JJ

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jai juste un petit probleme de synthaxe cad mon href est dans un echo php donc jai mis cela il ne laccepte pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td height ="72" align="left"><a HREF="JavaScript:charger('choix.php','titre.php?titre=Facile')">Edit/Duplicate a tarifvariant</a></td>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. changer une image quand on clique sur un lien
    Par arckaniann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2012, 21h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 10h37
  4. [JPanel] inserer une image quand on clique sur un bouton
    Par the_ugly dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h41
  5. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo