IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

[boost - thread_group ] - Thread qui met beaucoup de temps à se creer/lancer


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [boost - thread_group ] - Thread qui met beaucoup de temps à se creer/lancer
    Bonjour,

    J'ai un problème que je ne comprend pas.
    J'ai plusieurs "thread group" qui lancent un certain nombres de fonctions différentes.

    J'ai un problème de lenteur pour l'initialisation d'une fonction dans un "thread_group". Chaque "create_thread" met plusieurs secondes voir minutes à s'effectuer

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    thread_ group test ;
    for (int i = 0 ; i < 4 ; ++i)
    {
           test.create_thread ( boost::bind ( &MaClass::Mafonction,       boost::ref(Monobjet) , vector<int> xxx, vector<string>rrr));
     
    }
    Pour chaque itérations de i je dois attendre un certain nombre de temps pour que l'instruction soit effectuée alors que j'ai d'autre instruction de création de thread qui s'effectue beaucoup plus rapidement.

    Auriez-vous une idée d'où cela pourrait venir ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Que te dis le profiler ? Dans quelle fonction passe-tu ton temps ? Quelle taille font les vecteurs ? Quelle est la charge du système ? Combien de thread tournent en même temps au moment où tu crées celles-ci ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Au moment où je lance les threads, aucun autre thread n'est lancé. La charge du système est entre 0 et 20%.
    Mes vectors ont une taille de 105.

    Ensuite, qu'est ce que le profiler ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par douls Voir le message
    Bonjour,

    Au moment où je lance les threads, aucun autre thread n'est lancé. La charge du système est entre 0 et 20%.
    Mes vectors ont une taille de 105.

    Ensuite, qu'est ce que le profiler ?
    C'est un outil qui fait l'analyse du temps passé dans chaque fonction, chaque sous-fonction, etc. cf. http://en.wikipedia.org/wiki/Profili...er_programming)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est très aléatoire et ca dépend des fois. Ce n'est pas vraiment handicapant. Je passe le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] script qui prend beaucoup de temps
    Par my_diva dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2014, 17h48
  2. Extraction qui prend beaucoup de temps
    Par khadija30 dans le forum SSIS
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2013, 17h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2013, 18h33
  4. optimiser une reqête qui mets beaucoup de temps
    Par rickways dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2009, 20h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo