IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour auto des fichiers de transactions


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Mise à jour auto des fichiers de transactions
    Bonsoir, bonjour

    J'ai souvent une erreur dans une application, après généralement une mise à jour des fichiers de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Erreur à la ligne 11 du traitement Procédure locale Ajout_Fichier_Production.
    Vous avez appelé la fonction HAjoute.
    Erreur renvoyée par le serveur <Microsoft-HP> :
    La description du fichier logique <PRODUCTION_$$_TRSVAL> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Serveur HF\BDD\__TRS\SAPEC\PRODUCTION.TRX>. Impossible d'accéder au fichier.
    La taille de l'enregistrement du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 26 octets dans le fichier et 43 octets dans l'analyse.
    Le nombre de rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
    Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
    Le nombre de rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
     
    Informations techniques
     
    Projet : Gesco
     
    Dump de l'erreur du module <WDHFSRV64.DLL> <12.00Gca>.
     
    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_PRODUCTION.PROCEDURE.Ajout_Fichier_Production>, ligne <11>, thread <0>
    Fonction <HAjoute>, n° de syntaxe <1>
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 70016
     
    - Code erreur WD55 : 16
     
    - Pas de code d'erreur système
     
    - Pas de message d'erreur système
     
    - Que s'est-il passé ?
    Erreur renvoyée par le serveur <Microsoft-HP> :
    La description du fichier logique <PRODUCTION_$$_TRSVAL> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Serveur HF\BDD\__TRS\SAPEC\PRODUCTION.TRX>. Impossible d'accéder au fichier.
    La taille de l'enregistrement du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 26 octets dans le fichier et 43 octets dans l'analyse.
    Le nombre de rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
    Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
    Le nombre de rubriques du fichier <PRODUCTION_$$_TRSVAL> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
     
    - Infos de debug :
    iehf=5004
    Fonction (7,0)
     
    - Infos attachées :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <PRODUCTION_$$_TRSVAL>
    EIT_PATHFIC : <C:\Serveur HF\BDD\__TRS\SAPEC\PRODUCTION.TRX>
    EIT_PILEWL :
    Procédure locale Ajout_Fichier_Production (FEN_PRODUCTION.PROCEDURE.Ajout_Fichier_Production), ligne 11
    Clic sur BTN_Valider (FEN_PRODUCTION.BTN_Valider), ligne 35
    EIT_COMPOSANT :
     
    EIT_DATEHEURE : 01/11/2011 21:59:43
     
    - Identifiant dans le .err : 72109
     
     
    Assistance
    Je suis tout le temps obligé de me déplacer chez les clients pour supprimer les fichiers se trouvant dans C:\Serveur HF\BDD\__TRS\MABASEDEDONNEES.
    pour que l'application fonctionne.

    Doit-on utliser WDModfic sur les fichiers de transactions?

    Par ailleurs, est - il normal d'avoir ces fichiers .TRX dans ce dossier?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, le problème provient surement de la gestion d'une transaction qui n'a pas bien aboutis. Les fichier .TRX et .TRS sont des fichiers journal créer lors d'une transaction et sont normalement détuit si la transaction s'est bien déroulée. Il faut vérifier la gestion de la transaction de la modification du fichier.
    Regarder là pour plus de détail

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci Miri,

    Je regarde cela tout de suite!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Hello

    Désolé je ne m'en sors pas!
    J'ai mes transactions qui se passent bien, mais les fichiers TRX sur le serveur ne disparaissent jamais!

    Du coup lors d'une modif auto des données, WD bloque de temps à autres sur la structure du fichier de transaction!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir zouz ,
    Dans le cas ou vous etes sûr que la transaction se passe bien et que vous n'avez pas besion du fichier journal, il suffit de le supprimer à la fin de la transaction avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HSupprimeFichier(MaConnexion, ".\SAPEC\PRODUCTION.TRX")

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut Miri!

    Merci pour cette idée, seulement sûr sûr hum hum

    Pour être vraiment sûr, il suffirait que lors du lancement de l'appli je puisse vérifier si je suis la seule personne connectée à la base et si c'est le cas, supprimer tous ces fichiers de transactions!

    Seulement j'ai beau creusé, je ne trouve pas de fonction pour cela,

    Une idée Prof?

Discussions similaires

  1. [WD19] Problème mise à jour auto des fichiers de données
    Par Quentindvlp31 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2015, 13h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 15h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 12h51
  4. [DeskI V5-V6] Mise à jour auto des données dans la colonne variation
    Par lenka33 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2009, 12h09
  5. Mise à jour auto des champs liés
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo