IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de syntaxe javascript dans mail PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de syntaxe javascript dans mail PHP
    Bonjour à tous,
    voilà, j'ai un petit pépin de syntaxe mélangeant le javascript au PHP.
    dans un fichier Php traitant l'envoi de mail via un formulaire, j'aimerai insérer la date du jour dans le corps du message (extrait code origine):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ........
     
    $message = '
     
    <table>
     
      	<tr>
      	<td><em><b>Fiche créée le : </b></em></td>
     
      	</tr>
    	<tr>
     
    etc....
    en fait j'aimerai mettre le code ci-dessous après "fiche crée le : "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write(Message);
    </SCRIPT>
    le code java est bon je l'ai testé ailleurs. Le script "de base" est dans le <head>
    et celui ci dessus dans le <body>
    cependant, je n'arrive pas à trouver la syntaxe exacte à mettre dans le fichier. Entre les ' et " je suis un peu paumé
    Est-ce possible de l'insérer ?
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps je te conseille de suivre quelques tutos sur PHP et le développement web en général, parce que tu mélanges beaucoup de choses, notamment le fait que PHP s'exécute côté serveur et JavaScript (pas Java, rien à voir) côté client (du moins dans ce contexte).

    Pour répondre à ta question, il existe en php la fonction date() permettant de formater/afficher une date, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Nous sommes le '. date('d/m/Y') .' et il est '. date('H:i');
    Affichera "Nous sommes le 02/11/2011 et il est 11:27", en te référant à la documentation pour personnaliser cet affichage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos.
    En effet, quelques tutos vont pas me faire de mal (novice oblige).
    Bonne journée et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème exécution javascript dans echo php
    Par lemzo84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 04/08/2011, 17h13
  2. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h32
  3. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h13
  4. syntaxe javascript dans du code php
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 13h07
  5. syntaxe javascript dans php
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo