IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quoi utiliser à la place d'une MsFlexGrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Quoi utiliser à la place d'une MsFlexGrid
    Bonjour a tous,

    C'est peut être pas malin, mais sur mes premiers projets VB.Net, j'ai utilisé, comme j'en avait l'habitude en VB6 des MsFlexGrid.
    Mais je ne suis pas sur que ce soit très malin.
    Pour ne pas tester 10 objets différents, lequel est le plus simple à mettre en place ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    datagridview

    il faut tout oublier de vb6 en .net, même le code ne se pense pas de la même manière

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 184
    Points : 4 501
    Points
    4 501
    Par défaut
    Format cerveau?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    il faut tout oublier de vb6 en .net, même le code ne se pense pas de la même manière
    Probablement mais ça ne va pas être simple

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    le principe n'est pas si compliqué, apprendre tout ce qu'on peut faire avec .net avant de coder
    ensuite en réfléchissant on utilise les fonctionnalités de .net

    c'est sur que si tu as installé vs et que tu as commencé à coder, tu as codé comme sous vb6 et tu auras du code "pourri" ...
    le premier truc à étudier est la POO (interfaces, héritage ...)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 184
    Points : 4 501
    Points
    4 501
    Par défaut
    Il y a de nombreux tutoriaux sur le site

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci de vous être penché sur ma question.
    Je sais bien qu'il faut pas faire .... sinon code pouri .... (ça fait toujours plaisir à prendre) ... c'est pas bien ...

    En attendant personne ne m'a répondu sur le datagrid, flexgrid à tester en premier.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    à question incomplète, réponse incomplète pour recouper l'autre topic

    tu demandes quoi utiliser à la place d'un msflexgrid en vb.net
    nous t'avons répondu, que le controle équivalent natif en .net est le datagridview (1ère réponse sur le topic)
    et en plus ca tombe bien il est dans la boite à outils ...

    si ce n'est pas la réponse que tu voulais alors reformule ta question
    il y a des tas de datagrid payants certes, mais si tu veux des infos sur lequel est le mieux il aurait fallu détailler ce que tu recherches dans un datagrid

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour Pol63,

    Excuse moi je n'avais pas vu la ligne "datagridview", je ne dois pas avoir les yeux en face des trous.

    J'ai eu quelques soucis ces derniers temps avec le msflexgrid qui est limité à 32000 cellules et je voulais aller chercher les limites des objets qui seraient proposés pour comparer.

    J'espérait gagner un peu de temps en évitant de tester un objet avant de découvrir qu'il y en a un autre plus approprié.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    le datagridview, nous on y met des fois plusieurs centaines de millier de lignes avec une cinquantaine de colonnes
    j'aurais tendance à dire que la limite est la limite d'un integer en ligne et en colonne, soit 2 millions et des poussières

Discussions similaires

  1. quoi utiliser à la place de search lucene
    Par Garra dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2012, 22h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2011, 13h36
  3. Utilisation du pattern Observateur dans la mise en place d'une architecture MVC
    Par Guyiom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 17h14
  4. [Templates] Quoi utiliser pour faire une interface graphique rapidement
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2008, 22h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 06h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo