IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Traitement image très haute résolution avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut [Images] Traitement image très haute résolution avec PHP
    Bonjour,

    J'aurais besoin de manipuler et convertir des images vectorielles (EPS, SVG) en PDF pour impression. Les images d'origines mesurent au minimum 2500 sur 500 pixels.
    J'ai testé des solutions comme Imagick et Cairo pour PHP, mais sans jamais trouver une solution me permettant de garder une qualité maximale après traitement. Cairo est très peu documentée et Imagick semble inadapté au traitement de telles images.

    Un exemple avec Imagick:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $im = new imagick();
    $im->setResolution(300,300);
    $im->readImage('mon_image.eps');
    $im->setImageColorspace(12);
    $im->setImageType(12);
    $im->setImageFormat('pdf');
    $im->setImageUnits(imagick::RESOLUTION_PIXELSPERINCH);
    $res = $im->setImageProfile ('ISOcoated_v2_300_eci.icc','ISOcoated_v2_300_eci.icc');
    $im->writeImage('test.pdf');
    $im->clear();
    $im->destroy();
    Merci d'avance pour vos conseils et/ou solutions.
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    la manipulation d'image c'est trop groumant en mémoire pour PHP, en CLI ça peux le faire, en web faut te contenté de faire de petit image, ou faire un système de job queue, avec un processus extérieur

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Je n'ai jamais vraiment essayé mais je sais que html2pdf peut convertir des SVG en PDF comme on peut le voir dans les exemples :
    http://www.html2pdf.fr/example
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. [Images] Traitement d'images lourdes avec php
    Par Jean-Georges dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 15h13
  2. traitement image : moyenner image
    Par pierrot2568 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2010, 15h18
  3. 1 image + 1 image = 1 image
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 20h15
  4. Manipulaion Images haute résolution
    Par JakeGrafton dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo