IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

error LNK2019: symbole externe non résolu


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Second de cuisine
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Second de cuisine
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 193
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut error LNK2019: symbole externe non résolu
    Bonsoir

    Je viens d'installer la lib Boost pour faire un serveur UDP.
    J'ai pour habitude de debugger quasiment ligne par ligne...
    Donc voici le résultat du debuggare:

    1>------ Début de la génération*: Projet*: XServer, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>La génération a démarré 02/11/2011 17:40:44.
    1>InitializeBuildStatus:
    1> Mise à jour de l'horodatage "Debug\XServer.unsuccessfulbuild".
    1>ClCompile:
    1> LoginServer.cpp
    1> Please define _WIN32_WINNT or _WIN32_WINDOWS appropriately. For example:
    1> - add -D_WIN32_WINNT=0x0501 to the compiler command line; or
    1> - add _WIN32_WINNT=0x0501 to your project's Preprocessor Definitions.
    1> Assuming _WIN32_WINNT=0x0501 (i.e. Windows XP target).
    1> Génération de code en cours...
    1> Compilation en cours...
    1> Server.cpp
    1> Please define _WIN32_WINNT or _WIN32_WINDOWS appropriately. For example:
    1> - add -D_WIN32_WINNT=0x0501 to the compiler command line; or
    1> - add _WIN32_WINNT=0x0501 to your project's Preprocessor Definitions.
    1> Assuming _WIN32_WINNT=0x0501 (i.e. Windows XP target).
    1> Génération de code en cours...
    1>ManifestResourceCompile:
    1> Toutes les sorties sont à jour.
    1>LoginServer.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static void __cdecl XServer::LoginServer::Shutdown(void)" (?Shutdown@LoginServer@XServer@@SAXXZ) référencé dans la fonction "public: static void __cdecl XServer::LoginServer::Start(void)" (?Start@LoginServer@XServer@@SAXXZ)
    1>Server.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static void __cdecl XServer::Server::Shutdown(void)" (?Shutdown@Server@XServer@@SAXXZ) référencé dans la fonction "public: static void __cdecl XServer::Server::Launch(void)" (?Launch@Server@XServer@@SAXXZ)
    1>C:\Users\nico\documents\visual studio 2010\Projects\game\Debug\XServer.exe : fatal error LNK1120: 2 externes non résolus
    1>
    1>ÉCHEC de la build.
    1>
    1>Temps écoulé 00:00:16.43
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

    Comment résoudres ces fichus probèmes de LINK ?
    En fichiers joint, le projet en entier.

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Ou est la définition de la fonction membre statique shutdown ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Second de cuisine
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Second de cuisine
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 193
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ah ouais.
    Je pensais que je pouvais simplement déclarer dans mes header sans avoir à écrire la fonction dans mon fichier cpp.
    Un truc que je saurais pour la suite
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 10h23
  2. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par sheep_one dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h03
  3. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par Halloula dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 02h19
  4. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par bugmenot dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 01h02
  5. error LNK2019: symbole externe non résolu "void __cdecl MaFonction
    Par lolo le belge dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo