IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms9i]Affichage toolbar


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Forms9i]Affichage toolbar
    Bonjour, j'ai migré mon app du 6i vers forms 9i, et j'ai le probleme suivant :
    le menu et la toolbar ne s'affichent pas, j'ai un element navigable sur la toolbar par contre si je démarra avec un autre canvas ils sont affcihés
    puis je savoir la causse de cette anomalie,
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous attaché le menu dans la propriété de votre forme de lancement ?
    lequel ?
    pas d'erreur de compilation ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui c'est déja fait, dans forms 6i ça marche mais dans la 9i
    ça s'affiche pas , je sais pas pourkoi??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    que mettez-vous dans la propriété menu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, dans la propriété menu je met : le nom de mon menu

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABDERRAFI
    Bonjour, dans la propriété menu je met : le nom de mon menu
    ... merci pour la précision....

    Votre menu est-il compilé (.mmx), et placé dans un des répertoires mappés par la variable FORMS90_PATH du fichier forms90.conf ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, il l'est le probleme que si je met premier bloc de données de navigation à un autre block
    le menu et la toolbar s'affichent par contre quand je précise le block de la toolbar,
    rine ne s'affiche malgré que dans le block toolbar j'ai un element navigable .
    J'ai mis un message dans le When-new-instance-element de l'element de la toolbar est il a repondu.
    je sais pas pourkoi ça s'affiche pas .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Laisser le premier bloc navigable sur un autre bloc que celui de la toolbar.
    Dans le trigger WHEN-NEW-FORM-INSTANCE, faites alors un GO_BLOCK() ou GO_ITEM() pour vous positionner sur votre toolbar.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça marche pas
    ça ne s'affiche toujours pas.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABDERRAFI
    Oui, il l'est le probleme que si je met premier bloc de données de navigation à un autre block
    le menu et la toolbar s'affichent
    et bien pourquoi ne pas laisser le premier bloc de navigation à un autre bloc ?

    n'etes vous pas sur des canvas ou des windows différentes avec votre toolbar ?
    Pourquoi n'utilisez-vous pas la toolbar de base (MENU&TOOLBAR) ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai un menu personnaliser et ma toolbar comporte des display element qui affichent le nom du user et autre infos
    alors je peux pas utiliser la toolbar par default
    je crois que je vais créer un block acceuil qui sera mopn block de démarrage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Affichage des icônes dans la toolbar
    Par Arges dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 15h16
  2. probleme d'affichage de toolbar et menu
    Par greg08 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 01h13
  3. Problème d'affichage de ToolBar
    Par ben130978 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 09h23
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 17h02
  5. [DELPHI 7] Affichage ToolBar + Button
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo