IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de la casse d'une chaine de caractere apres l'avoir passer en parametre d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Perte de la casse d'une chaine de caractere apres l'avoir passer en parametre d'une fonction
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment faire pour garder la casse de ma chaine de caractere php apres l'avoir passer en parametre d'une fonction.

    voici le code simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $member = new Member();
    $member->InitTableUser("T_USER");
    ...
    class Member
    {
    ...
    var $table_user;
    ...
    function InitTableUser($tableuser)
    	{
    		$this->table_user = $tableuser;
    		echo $tableuser; //cela me retourne t_user et non pas T_USER
    	}
    ...
    Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi $tableuser a pour valeur "t_user" et non pas "T_USER" comme je l'ai défini dans l'appel de ma méthode ?

    Ca m'ennuie car a cause de cela je créér une table dans ma BDD en minuscule et elle doit etre en majuscule.

    Par avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 220
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    class Member
    {
        var $table_user;
     
        function InitTableUser($tableuser)
        {
    		$this->table_user = $tableuser;
    		echo $tableuser;
        }
    }
     
    $member = new Member();
    $member->InitTableUser("T_USER");
    ... me donne bien T_USER, donc soit ton PHP est buggé (et ça m'étonnerait qu'un bug si gros puisse exister), soit il y a une erreur ailleurs.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne comprend pas je suis entrain de faire des tests et effectivement j'ai bien T_USER en majuscule....

    Est ce parceque j'ai relancé apache bref je suis désolé mais je ne pense pas etre fou

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. séparation d'une chaine de caractere apres le 1er mot
    Par karaudrey88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 17h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. Modifier la casse d'une chaine de caracteres
    Par anne-so dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2005, 20h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Controler une chaine de caracteres ou d'entiers?
    Par Le druide dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo