IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[ftp] Erreur upload sur serveur Free [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [ftp] Erreur upload sur serveur Free
    Bonjour,

    Ça fait deux heures que j'essaie différents trucs trouvés sur Google, mais toujours impossible d'envoyer un simple petit fichier sur les pages perso de Free

    Voici le code, avec la ligne problématique...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Try
      Const MYFILE="myfile.txt"
     
      Dim URL As String = String.Format("/{0}/{1}", "monrep", MYFILE)
      Dim FtpFullFileName As String = "ftp://ftpperso.free.fr" & URL
     
      Dim clsRequest As System.Net.FtpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create(FtpFullFileName), System.Net.FtpWebRequest)
      clsRequest.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("monlogin","monmdp")
      clsRequest.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
      clsRequest.Proxy = Nothing
      clsRequest.UseBinary = True
      clsRequest.KeepAlive = False
      clsRequest.UsePassive = True
     
      Dim bFile() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("C:\" & MYFILE)
     
      'ERREUR ICI
      Dim clsStream As Stream = clsRequest.GetRequestStream()
     
      clsStream.Write(bFile, 0, bFile.Length)
      clsStream.Close()
      clsStream.Dispose()
    Catch ex As Exception
      MessageBox.Show(ex.ToString)
    End Try
    ... et voici le message d'erreur:
    System.Net.WebException: The underlying connection was closed: The server committed a protocol violation.
    at System.Net.FtpWebRequest.SyncRequestCallback(Object obj)
    at System.Net.FtpWebRequest.RequestCallback(Object obj)
    at System.Net.CommandStream.InvokeRequestCallback(Object obj)
    at System.Net.CommandStream.Abort(Exception e)
    at System.Net.FtpWebRequest.FinishRequestStage(RequestStage stage)
    at System.Net.FtpWebRequest.GetRequestStream()
    at WindowsApplication1.Form1.Form1_Object sender, EventArgs e) in C:\Project1\WindowsApplication1\Form1.vb:line 330
    Si quelqu'un utilise une appli VB.Net pour envoyer un fichier sur ftpperso.free.fr, je suis intéressé par toute piste.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    as tu essayé webclient.uploadfile ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    as tu essayé webclient.uploadfile ?
    Merci pour ton aide. J'ai finalement trouvé : je passais de mauvais paramètres sur cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clsRequest.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(MyDict("login"), MyDict("password"))
    Si ça peut aider quelqu'un, voici du code qui marche pour uploader un fichier sur les serveurs de pages perso de Free:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Try
        Const MYFILE = "myfile.txt"
        Const File as String = "C:\Temp\" & MYFILE
        Dim filename As String = "ftp://ftpperso.free.fr/" & MYFILE
     
        Dim client As New WebClient
        client.Credentials = New NetworkCredential("monlogin", "monmdp")
        client.Proxy = Nothing
        client.UploadFile(filename, File)
     
        MsgBox("File uploaded!")
     
    Catch ex As Exception
        MsgBox(ex.ToString)
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload sur serveur FTP
    Par Oo-Pirro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2015, 22h20
  2. Problème Curl en upload sur serveur FTP actif
    Par aquafiestas dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 05h45
  3. [FTP] Upload sur serveur FTP local
    Par per_ewan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 23h53
  4. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11
  5. [FTP] Accès fichiers sur serveur distant
    Par Mystic eyes dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/07/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo