IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Info] UML et MVC ds les applications J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Info] UML et MVC ds les applications J2EE
    Bonjour,

    Je voudrais savoir, quel est l'importance d'utilisation de l'UML ds les application J2EE. peut on nous en depasser puisque on utilise des framework MVC?

    Merci d'avance



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    aucun rapport entre MVC et UML donc...........

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok je reprend ma question , est il important de passer par l'UML pour faire l'architecture de on projet.
    une deuxieme question concernant Tomcat est il possible de gerer les EJB entite avec ou non , est ce qu'il posssede un DataSource pour se conencter a une base de donnees MySQL?

    merci

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    UML n'est pas un passage obligé
    Tomcat n'est pas un conteneur d'EJB
    Tu peux configurer des DataSources dans Tomcat vers tout type de DB, l'essentiel étant d'avoir le driver JDBC adéquate

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    excuse moi si je t'embete encore par mes question car en fait je me prepare pour un projet.
    je veux faire un projet utilisant Tomcat, Struts pour le MVC , JDBC.
    mon point faible est au niveau des EJB.
    Mais je crois qu'il est possible d'utiliser des EJB session avec Tomcat?
    ou je me trompe.
    et pour les autres EJB entity? dois je installer un truc comme Jboss?
    ca serait pas betes d'utiliser en emem temps Jboss et Tomcat?
    car je crois Jboss aussi est un conteneur de JSP, Servlet? isn't it ?
    sinon faut il desinstaller Tomcat?

    Merci d'avance

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu veux faire des EJBs utilises JBoss tout simplement
    Mais vues tes questions sur le sujet, tu t'exposes à BEAUCOUP de problèmes selon moi

  7. #7
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    quels genres de problemes? c'est dans un cadre pedagogique que je veux faire ca .
    pour apprendre tout simplement. qu'en penses tu?

  8. #8
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu me parles d'un projet, j'ai donc pensé que tu parlais d'un projet en entreprise. D'où ma mise en garde par rapport à ta jeunesse sur le sujet. As-tu des gens avec toi qui connaissent bien JEE ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non y a personne autour de moi qui connait J2EE. Mon souci est comment coupler JBoss avec Struts.
    Exemple de problemes(et tu as raison): Comment utiliser les EJB alors que struts ne les prend pas en compte
    deuxieme probleme quel daatasource utiliser our acceder a la base des donnees : DBCP en utilisant struts ou JNDI en utilisant JBoss ou ODBC en utilisant Tomcat.

    Merci encore.

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Pour exemple concret , dans mes applis :
    - Struts est utilisé pour assurer l'architecture MVC
    - les ejb sont appelés dans les Actions Classes
    - Les EJB sont des Sessions Bean. Ce sont les "objets métiers" et ils assurent également la persistence des objets (dao). Du coup, c'est jboss qui se connecte à la DB via son pool

  11. #11
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericw78
    Pour exemple concret , dans mes applis :
    - Les EJB sont des Sessions Bean.
    ca se limite pas a ca ya aussi les CMP-BMP et MDB :

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    oui mais je t'ai donné un exemple concret.
    Dans mes projets, je n'utilise que des ejb de type Session Bean
    Y a pas de CMP-BMP ni de MDB

Discussions similaires

  1. Qlikview dans les applications web/J2ee
    Par lahdeb dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 09h29
  2. Utiliser les DAO et les SDO dans une application J2ee
    Par AmFaye dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h09
  3. Utiliser les DAO et les SDO dans une application J2ee
    Par AmFaye dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 16h36
  4. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo