IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

comment créer une variable globale


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment créer une variable globale
    bonjour,
    je veux tester une liste des valeurs s'ils existent dans une table.
    si tous les valeurs existent on mis true dans une variable globale si non on mais false.
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Il existe un composant tSetGlobalVar pour ça.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Ou bien à l'aide du code java suivant inséré dans un tJava ou un tJavaRow :

    Écriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    globalMap. put("compteur", 1);
    Lecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Integer) globalMap.get("compteur"))
    Bonne chance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    SVP, n'est pas résolu
    mon prb est :je cherche comment envoyer une seule variable de retour

    par exemple: j'ai deux listes de valeurs listes1 et listes2.
    si tous les valeurs de listes1 se trouvent dans listes2 on mis une seule true dans une variable et si non on mis false.
    parce que j'ai fait une teste simple mais le prb que à chaque valeur on trouve true ou false mais je cherche une seule variable qui contient une seule ligne (true ou false)
    comment faire ça SVP
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Ca c'est de l'algo.
    Il faut initialiser le booleen à true et si une valeur de liste ne se trouve pas dans liste 2 alors on le passe a false.
    Il faut donc rajouter un test avec l'affectation de la variable.

    Pour ça le code java de haskouse est pas mal.

    cdt,

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. comment créer une variable d'environnement en global
    Par vandeyy dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2012, 23h48
  3. Créer une variable globale après un window.opener
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2006, 10h49
  4. [sql] comment utiliser une variable global
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2006, 15h21
  5. Comment déclarer une variable globale
    Par davkick dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo