IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Insertion d'une date avec DateTextBox


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Insertion d'une date avec DateTextBox
    Bonjour à tous,
    J'ai un formulaire réalisé en Struts2 dans lequel j'utilise également Dojo.
    Un des champs est de type DateTextBox et j'ai une erreur lors de la soumission de mon formulaire.

    A savoir que je suis sur une base Postgres, et que j'utilise également Hibernate.

    La partie de mon formulaire JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <s:textfield 
    name="client.dateNaissance"
    data-dojo-type="dijit.form.DateTextBox"
    data-dojo-props="name:'client.dateNaissance',
    class:'formDate',
    maxLength: '10',
    constraints: {datePattern: 'dd/MM/yyyy', locale: 'fr', selector: 'date'}"/>
    Le problème est que la "value" qui est envoyée à mon action Java est du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wed Nov 16 2011 00:00:00 GMT+0100
    Alors que je voudrais avoir value="16/11/2011"

    Du coup ça me génère une erreur du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATTENTION: Error setting expression 'client.dateNaissance' with value '[Ljava.lang.String;@4eefe498'
    Et mon client ne s'enregistre pas dans la table.

    J'ai testé en mettant un textfield "simple" et en entrant manuellement une date du type : 16/11/2011, et ceci fonctionne très bien. Mais bien entendu je souhaiterais utiliser le DateTextBox ...

    Quelqu'un aurait il un élément de réponse svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfried Voir le message
    Salut cfried,
    J'avais vu ce sujet, et comme tu peux le voir dans mon code, j'ai utilisé les "constraints", et j'ai également essayé avec le "toString()" mais ca ne règle pas mon problème malheureusement ...

    Merci quand même de ta réponse, si tu as d'autres éléments, je suis preneur

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut, j'utilise aussi DateTextBox de façon programmatique, ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    new dijit.form.DateTextBox({
    	id:"dtbDate",
    	name:"dtbDate",
    	value: new Date()
    }, "inputDate");
    Je viens de tester le dijit.byId('dtbDate').value me retourne bien 04/11/2011 (ou une autre date si je la sélectionne mais toujours au bon format).

    Si ça peut aider ...

    PS : tu utilises quelle version de Dojo ? La 1.7 est sortie en stable si tu cherches bien sur le site.
    http://download.dojotoolkit.org/release-1.7.0/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca me fait exactement pareil
    Je pense qu'il doit y avoir un conflit avec Hibernate ou quoi ... Je ne sais pas comment faire

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qui pose problème, quelle version de Dojo as-tu ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfried Voir le message
    Je ne sais pas ce qui pose problème, quelle version de Dojo as-tu ?
    1.6

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En relisant ton post je pensais à un truc, est ce que tu peux regarder ce qui est posté par le client lors de la validation de ton formulaire ?
    Je veux dire avec firebug par exemple ou le module de développement Chrome dans les onglet network tu dois pouvoir regarder ce qui passe en paramètre et ainsi voir si le problème vient de JS ou de Java.
    Tiens nous au courant car cette histoire est intrigante.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceCBA Voir le message
    Le problème est que la "value" qui est envoyée à mon action Java est du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wed Nov 16 2011 00:00:00 GMT+0100
    Alors que je voudrais avoir value="16/11/2011"
    C'est ce que j'ai meme en regardant via firebug

Discussions similaires

  1. Insertion d'une Date avec jsp
    Par foufou.mr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2015, 01h46
  2. [MySQL] Insertion d'une date avec une requête MySQL
    Par Milyshyn76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2011, 11h50
  3. Insert et update d'une date avec heure
    Par antalata dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 09h50
  4. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo