IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Personnaliser "fr.WelcomeLabel1" selon version 32 ou 64 bits du programme


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Personnaliser "fr.WelcomeLabel1" selon version 32 ou 64 bits du programme
    Bonjour,

    J'ai un truc tout bête à faire dans un install Inno-Setup et comme je débute, je bute dessus.

    Cet install contient un programme en version 32 bits et en version 64 bits.

    Dans la section [Setup], j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64
    Dans la section [Files], j'utilise "Is64BitInstallMode" pour déterminer la version du programme à installer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [Files]
    Source: E:\Sources\Monprog32.exe; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: not Is64BitInstallMode
    Source: E:\Sources\Monprog64.exe; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: Is64BitInstallMode
    Tout fonctionne parfaitement bien.

    Pour finir, je souhaiterais personnaliser le message "fr.WelcomeLabel1" selon la version 32bits ou 64 bits installée, à savoir:
    - mettre "Bienvenue dans l'assistant d'installation de [name] 32 bits" pour la version 32 bits
    - mettre "Bienvenue dans l'assistant d'installation de [name] 64 bits" pour la version 64 bits

    Et c'est là que je bute !
    Donc merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je pense que tu peux utiliser le préprocesseur (ISSP) regardes dans l'aide ce sont les commandes qui commencent par #.
    Avec tu peux modifier AppName.
    Si tu trouves tu peux laisser ton exemple dans ce forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, en fait j'ai réussi à m'en sortir d'une autre manière puisqu'en employant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Procedure InitializeWizard;
    var
      StaticText: TNewStaticText;
     
    begin
      StaticText := TNewStaticText.Create(WizardForm);
      StaticText.left:= WizardForm.Width-127;
      StaticText.Top := 15;
      StaticText.AutoSize := True;
      StaticText.Font.Color := clRed;
      StaticText.Font.size:= 12;
      StaticText.Font.Name:='Arial';
      StaticText.Color := clwhite;
      StaticText.Parent := WizardForm;
     
    if Is64BitInstallMode then 
      StaticText.Caption := '(64 bits)'
    else 
      StaticText.Caption := '(32 bits)';
    end;
    Par la même occasion, j'ai personnalisé l'icône de désinstallation via ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Setup]
    UninstallDisplayIcon={app}\{code:IconeProgramme}
     
    Function IconeProgramme(param:string) : string;
    begin
      if Is64BitInstallMode then 
        Result := 'Versionprog64.exe'
      else
        Result := 'Versionprog32.exe';
    end;
    A cette occasion, j'ai pu remarquer que quelque chose ne colle pas dans Inno-Setup 5.4.2 (bug??) quand on utilise ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Components]
    Name: "Programme"; Description: "Logiciel et ressources diverses"; Types: full compact;Flags: exclusive
    Name: "Documentation"; Description: "Documentation diverses"; Types: full
    en combinaison avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Files]
    Source: E:\Sources\Versionprog32.exe; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: not Is64BitInstallMode
    Source: E:\Docs\Docversion32.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: not Is64BitInstallMode
    Source: E:\Aide\Aideversion32.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: not Is64BitInstallMode
    Source: E:\Bdd\Base32.dat; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: not Is64BitInstallMode
    ;/
    Source: E:\Sources\Versionprog64.exe; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: Is64BitInstallMode
    Source: E:\Docs\Docversion64.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: Is64BitInstallMode
    Source: E:\Aide\Aideversion64.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: Is64BitInstallMode
    Source: E:\Bdd\Base64.dat; DestDir: {app}; Components: Programme; Flags: ignoreversion  restartreplace;Check: Is64BitInstallMode
    En effet, via cette méthode, la taille des composants affichée dans "ComponentsDiskSpaceMBLabel" est fausse et, sur un install de 145 Mo, la différence est de l'ordre de 45 Mo, ce qui est énorme ....
    Qui plus est, quand on teste l'install, on voit très bien dans l'interface que le chiffre affiché à côté du composant ne correspond pas du tout au chiffre affiché en bas dans "ComponentsDiskSpaceMBLabel" ...



    Pour que tout rentre dans l'ordre, il convient d'employer la méthode qui consiste à créer 2 composants, l'un pour les fichiers 32 bits, l'autre pour les fichiers 64bits

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Components]
    Name: "Programme32"; Description: "Logiciel et ressources diverses"; Types: full compact;Flags: exclusive;Check: not Is64BitInstallMode
    Name: "Programme64"; Description: "Logiciel et ressources diverses"; Types: full compact;Flags: exclusive;Check: Is64BitInstallMode
    Name: "Documentation"; Description: "Documentation diverses"; Types: full
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Files]
    Source: E:\Sources\Versionprog32.exe; DestDir: {app}; Components: Programme32; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Docs\Docversion32.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme32; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Aide\Aideversion32.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme32; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Bdd\Base32.dat; DestDir: {app}; Components: Programme32; Flags: ignoreversion  restartreplace
    ;/
    Source: E:\Sources\Versionprog64.exe; DestDir: {app}; Components: Programme64; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Docs\Docversion64.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme64; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Aide\Aideversion64.pdf; DestDir: {app}; Components: Programme64; Flags: ignoreversion  restartreplace
    Source: E:\Bdd\Base64.dat; DestDir: {app}; Components: Programme64; Flags: ignoreversion  restartreplace
    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ValerieDo Voir le message
    Pour que tout rentre dans l'ordre, il convient d'employer la méthode qui consiste à créer 2 composants, l'un pour les fichiers 32 bits, l'autre pour les fichiers 64bits
    Ca me parait on ne peut plus logique ...

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo