IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement par semaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien production
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Regroupement par semaine
    Bonjour a tous.
    Tout d'abord il faut savoir que je ne suis pas informaticien je suis Technicien en production .
    Je dois créer une GPAO sous access 2003.
    Alors je créer en utilisant au maximum les outils d'assistance d'access car je ne connais pas le language (SQL je crois).

    voici mon probléme.

    j'ai une table calendrier dont voici les champs

    date , N° semaine , Année, objectif
    7/11/11 S45 2011
    8/11/11 S45 2011
    9/11/11 S45 2011
    10/11/11 S45 2011
    11/11/11 S45 2011
    12/11/11 S45 2011
    13/11/11 S45 2011

    je voudrai dans une requête regrouper sur le N° de semaine
    Pour ensuite faire un formulaire ou l'utilisateur devra renter un objectif sur la semaine
    exemple

    pour la semaine S45 mon objectif est de 90
    je veux rentrer 1 seule fois l'objectif pour la semaine
    Merci les amis

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Si tu veux faire cela proprement, cela va te prendre une table des semaines où tu vas mémoriser l'objectif de la semaine.

    Je te conseille comme clef primaire (identifiant unique) de ta semaine d'utiliser la date du lundi.

    Le numéro de semaine peut être obtenu avec la commande Format et le format "ww". Quelque chose comme format([taDate];"ww";2;1).

    Table Semaine :
    ClefSemaine (DateHeure, clef primaire)
    ClefPersonne (en relation avec la table Personne)
    ObjectifSemaine

    Dans ta table des jours tu as :

    clefSemaine (type DateHeure) en relation avec la table des semaines.
    ClefJour (type DateHeure)
    ClefPersonne (type Entier Long) en relation avec la table des semaines.
    RealisationDuJour

    dont la clef primaire est composée de ClefJour et ClefPersonne.

    Table Personne :
    ClefPersonne (ClefPrimaire, Type autonum)
    Autres infos utilies sur la personne

    Ceci dit si tu veux une application fonctionnelle rapidement, tu devrais peut-être regarder ce qui se fait sur le marché. Développer une applictaion peut prendre pas mal de temps surtout quand ce n'est pas ta spécialité et que tu fais cela sur ton temps libre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [9.2] Regroupement par semaine
    Par marc73450 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 08h16
  2. Requête regroupement par semaine
    Par stade13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2013, 18h55
  3. Regroupement par semaine
    Par sfoggy dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2012, 09h00
  4. [Access 2003] regroupement par semaine
    Par bouts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 16h44
  5. Requette sur date avec regroupement par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo