IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] [debutant] verification du mot de passe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut [SQL] [debutant] verification du mot de passe
    Bonjour , je fait en se moment une session , ( en fait , je suis actuellement sur l'autentification . ) mais , j'ai préféré , métre le login et le mot de passe dans 2 fichiers

    1 avec tout les login + 1 numero de code ( sa fonctionne , donc , je ne vous embéterez pas avec sa . )

    2 Puis grace a se n° on va chercher dans le fichier n°.txt le mot de passe est a l'interieur , s'est ici qui as des problémes .

    Comme les 2 parties sont indépandantes , j'ai préféré , vous donner que se qui pose probléme .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $i=1;
    $pass=555;
    if(file_exists("./pass/$i.txt"))
    		{
    		$i="$nbcompte";
    		$id_file=fopen("./pass/$i.txt","r");
    		$passe=fread($id_file,100);
    		fclose($id_file);
    		if($passe==$pass)
    			{
    			echo "sa fonctionne";
    			}
    		else
    			{
    			echo "Votre mot de passe est faux";
    			}
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    j'ai du mal à suivre... tu teste l'existence d'un fichier, mais tu en ouvre un autre ... (tu modifier $i avant le fopen) ... :

  3. #3
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je pense que l'utilisation d'une base de données contenant les login et les mots de passe serai mieu

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmz
    je pense que l'utilisation d'une base de données contenant les login et les mots de passe serai mieu
    oui et plus sécurisé. Si on accede a ton fichier texte on peut récupérer tout tes mots de passes.

  5. #5
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Re: [debutant] verification du mot de passe
    Citation Envoyé par paterson
    mais , j'ai préféré , métre le login
    Citation Envoyé par titoumimmi
    ... (tu modifier $i avant le fopen) ...
    Citation Envoyé par mmz
    et les mots de passe serai mieu
    Citation Envoyé par Death83
    tout tes mots de passes
    Heureux de voir qu'il ya d'autres adeptes de la réforme du français ...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Sa , j'avait pas vu , mais s'est bien moi qui ai fait une boulette , je modifie , et sa me fait encore erreur .

    Puis , pour la securité , j'ai crus voir qu'on as la possibilité de nomer un fichier rien.txt ... je verai sa pour ma solution finale , puis je demanderai qu'il ait un nom differant en login et en nom .

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    j'ai une bonne excuse Le E est juste à coté du R, mon doight boudiné a appuyé sur les deux

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    $i=1; 
    $pass=555; 
    if(file_exists("./pass/$i.txt"))   { 
          $id_file=fopen("./pass/$nbcompte.txt","r"); 
          $passe=fread($id_file,100); 
     
          $passe=trim($passe);
          fclose($id_file);
          if($passe==$pass)        { 
             echo "sa fonctionne"; 
             } 
          else        { 
             echo "Votre mot de passe est faux"; 
             } 
    }
    ?>

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmz
    je pense que l'utilisation d'une base de données contenant les login et les mots de passe serai mieu
    en fait , la base de donnée , je connai rien , s'est pas pour rien que j'ai mis débutant , s'est pourquoi , je classe tout en donnée formater .... S'est que j'ai envi de tester aprés de faire des sessions , ( j'ai vu comment sa fonctionne , je souhaite tenter ... )

  10. #10
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Re: [debutant] verification du mot de passe
    Citation Envoyé par hisy
    Heureux de voir qu'il ya d'autres adeptes de la réforme du français ...
    je serais partisant d'une reforme qui ferait tendre le francais l'italien et l'espagnole l'un vers l'autre afin de n'obtenir plus qu'une langue romane ;-)

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    je croi avoir trouver mon probléme : lors de la génération on as : ./pass/1 .txt

    donc on as un espace entre 1 et .txt , comment peux t'on le suprimer ? ou est ce que l'on dois modifier le $i ?

    Voila le script complet ... j'ai omis le fichier html pour envoyer , et les fichiers .txt , de sovegarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    //reception des infos
    $login==$_post['login'];
    $pass==$_post['pass'];
    $id_file=fopen("./nom.txt","r");
    $nbcompte=0;
    //lecture ligne a ligne des infos
    while($ligne=fgets($id_file,100))
    	{
    	$tab=explode(";",$ligne);
    	if($tab[0]==$login)
    		{
    		$nbcompte=$tab[1];
    		}
    	}
    fclose($id_file);
    if($nbcompte<1)
    	{
    	echo "le login $login n existe pas" ;
    	}
    else
    	{
    	$i="$nbcompte";
    if(file_exists("./pass/$i.txt"))
    		{
    		$id_file=fopen("./pass/$i.txt","r");
    		$passe=fread($id_file,100);
    		fclose($id_file);
    		if($passe==$pass)
    			{
    			echo "sa fonctionne";
    			}
    		else
    			{
    			echo "Votre mot de passe est faux";
    			}
    		}
    	else 
    		{
    		echo "probléme avec ./pass/$i.txt";
    		}
    	}
    ?>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu devrais effectivement utiliser une BDD, un mysql ferait l'affaire.

    ça te permettrais d'utiliser plein d'autres comptes et de gérer tes permissions a tel ou tel élement de ton appli web grâce aux variables de sessions.
    A ton niveau c'est largement accessible.

    Je sais pas ce qu'en pense les autres ? mais moi je procède comme ça...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Re: [debutant] verification du mot de passe
    Je te conseille d'apprendre les bases de la sql .. un fichier tu finiras par être limité alors que une base de donnée ...
    Heureux de voir qu'il ya d'autres adeptes de la réforme du français ...
    T'es la pour faire pour le modérateur de la langue française ou quoi ?
    ça arrive a tous .. même toi entre le "y" et le "a" il est ou l'espace ...
    un message hors sujet si tu veux corriger quelqu'un j'ai un fichier qui contient (traduction...) tout les mots que j'utilise dans mon site, je peux te le donner?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Re: [debutant] verification du mot de passe
    Citation Envoyé par needles94000
    Je te conseille d'apprendre les bases de la sql .. un fichier tu finiras par être limité alors que une base de donnée ...
    Merci , je vais devoir mi métre ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Formulaire login mot de passe
    Par Oliviers dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2018, 19h30
  2. Verification et mot de passe enregistré de firefox
    Par Dougui_bzh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 15h28
  3. [SQL CONNECT] Cacher son mot de passe ?
    Par Lideln dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h49
  4. [Sécurité] Vérification de mot de passe
    Par horri dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 22h56
  5. [debutant] cacher un mot de passe
    Par Shooter dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo