IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème avec les caractères spéciaux [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec les caractères spéciaux
    débutant sous python et linux d'ailleurs,
    j'ai installé mandriva 2006 et utilisé IDLE python pour écrire mes premiers codes et les exécuter, jusque là je ne rencontre pas de pbs
    mais si depuis le terminal j'exécute mon code : python nomprog.py et si ce code contient un caractère spécial du genre (é) alors le premier affichage que j'obtiens (je le lai pas noté dans le détail) est un message m'indiquant que j'utilise des caractères non ascii
    puis mon code s'effectue normalement
    comment retiré ce message qui "pourri" l'exécution de mes codes
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu peux préciser au tout début de ton fichier dans quel encodage de caractères tu est par la ligne :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les caractères spéciaux
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 17h25
  2. Problème avec les caractère spéciaux netvibes
    Par alas70 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 11h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2006, 01h55
  4. Problème avec les caractères spéciaux
    Par vincentj dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 15h49
  5. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo