IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème avec la fonction DATE [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème avec la fonction DATE
    Bonjour à tous, mon problème est le suivant:
    mon classeur se comporte de douze feuilles (une par mois)
    Il s'agit d'une fiche de paie. Je souhaiterai inserer une formule qui me calcule le 1er jour et le dernier jour de chaque mois, pour une année donnée sur une autre feuille.

    Ma formule était la suivante mais ça ne marche pas:
    =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;AA1;1) pour le 1er jour et
    =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;AA1+1;0) pour le dernier jour du mois.

    Mais le hic c'est que ça ne marche pas.Qui a une idée prodigieuse?
    Ma date reste fixé dans le mois de décembre.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça devrait fonctionner. Qu'est-ce qu'il y a dans les deux cellules ? et quel est le résultat de tes deux formules ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut, le mois reste toujours celui de décembre, pour les 12 onglets

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu as dans les deux cellules et qu'est-ce que tu obtiens comme résultat ? Si tu répondais aux questions qu'on te pose, ça irait plus vite.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re:

    Pour ce qui est du jour, ça marche
    Pour le mois, c'est toujours celui de décembre qui s'affiche
    et pour l'année si c'est cette année(2011), il me met 2010 et ainsi dessuite, toujour une année de retard.
    Alors qui a une idée?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est dû -peut être- à la cellule AA1 du mois, qui peut être vide... Tu dois y mettre le numéro du mois choisi...

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    @ sweetty :
    Si c'est toujours 12, pourquoi tu ne le mets pas en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;12;1)
    =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;13;0)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses . Effectivement j'ai trouvé, du coup j'ai formulé de la façon suivante:
    janv: =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;1;1)
    fev: =DATE('COMPOSITION SALAIRE'!B15;1+1;1) et ainsi de suite en augmentant ma serie de chiffre. Comme ça , ça marche. Mon seul petit probleme, c'est que lorsque de change l'année, les calculs ne se mettent pas à jour, je suis obligé de valider les formules les unes après les autres pour tous les mois.
    Ma question est donc la suivante: peut on mettre une formule en VBA pour qu'à chaque changement d'année toutes mes formules se mettent à jour? Le VBA sur Access, ça passe mais sur Excel je suis nulle . Merci par avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Est-ce que tu es en mode "calcul automatique" ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Comment ça? Mode calcul automatique?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Regarde dans l'onglet "Formules", "Options de calcul". "Automatique" doit être coché.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Eleveur caprin
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur caprin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Un grand merci, non cette fonction était en manuelle. Maintenant ça marche.Vraiment sympa pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Problème avec la fonction date()
    Par Kernald dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 11h50
  2. problème avec la fonction date()
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h59
  3. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  4. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo