IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string
    Bonjour,

    Je suis débutant et pour une fois, je ne parviens pas à trouver mon bonheur dans la FAQ

    Je cherche à tout bêtement associer une valeur à un String dans une même liste sous forme de "clés" et de "valeurs".

    Exemple Python:
    d = {'foo' : 1000, 'bar' : 5000, 159 : 'blabla'}

    Dans un exemple plus concret, j'ai une liste de nom tous associés à une valeur et je désire pouvoir facilement mettre à jour ces valeurs qui changent régulièrement.

    Actuellement, je jongle avec deux TStringList, mais ce n'ai vraiment pas idéal.

    Qqn aurait une solution?

    Bouillou

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Tu peux peut être faire un vecteur de paris.

    par exemple, tu crée une paire contenant ton String et ta valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    struct paire
    {
      AnsiString string;
      Int valeur;
    }
    et tu les ajoutes dans un vecteur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::vector<paire> vecteur;
    paire mapaire;
     
    vecteur.push_back(mapaire); //ajout en queue de vecteur
    ensuite, tu peux utiliser l'opérateur [] pour accèder à la paire voulue.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Puisque tu jongles avec des TStringList, regarde les propriétés Names, Values, IndexOfName. Elles te permettront de jouer avec un TStringList contenant des chaînes du genre 'foo=1000'.

    A++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour vos solutions. Je vais garder celles de totoche76 que je trouve plus simple.

    Merci,

    Bouillou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. STRING avec des valeurs numeriques
    Par JTyvelines dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 15h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2014, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 09h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo