IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB16]Création d'un fichier texte sur hébergeur OVH


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WB16]Création d'un fichier texte sur hébergeur OVH
    Bonjour,

    Voila, je développe depuis peu avec WB16 et j'aimerais créé un petit fichier texte dans le dossier de mon site hébergé chez OVH.

    Pour les tests, j'ai créé un petit projet dynamique PHP avec une seule page et un bouton :

    ----------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Déclaration des variables
    IdFichier est un entier
     
    // Creation du fichier
    IdFichier = fCrée("/Test.txt")
    // Affichage du message d'erreur si la création n'a pas été effectuée
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    	Info("Création OK")
    FIN
    -----------------------------------------------------------------------

    Tout cela fonctionne trés bien en local mais une fois déployé, rien ne se passe lors du clic sur le bouton (la page se re-charge mais aucun fichier créé).

    J'ai pourtant essayé de mettre les droits 777 sur le dossier www de mon site (incluant les sous dossiers).

    Je ne sais plus quoi faire aidez moi SVP...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonour, sinon mets le chemin complet de fichier.

    ---------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Déclaration des variables
    IdFichier est un entier
    
    // Creation du fichier
    IdFichier = fCrée("\Test.txt")
    // Affichage du message d'erreur si la création n'a pas été effectuée
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    	Info("Création OK")
    FIN
    -----------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je ne pense pas que le chemin complet change quoi que ce soit, surtout que la je tente de creer mon fichier à la racine pour le retrouver plus facilement.
    Reste à savoir si la racine est bien le répertoire "www" de mon site????

    En ce qui concerne le ''/'' ou le ''\'', ça ne change pas grand chose, c'est juste que firefox n'en reconnaît qu'un...
    en tout cas j'avais deja essayé les deux.

    Je pense que c'est un problème qui vient de la compilation Webdev qui n'est peut être pas reconnu chez OVH?????
    Car si on créé une page toute simple en php (....$f=fopen("\Test.txt",w)
    ca fonctionne !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonour, sinon mets le chemin complet de fichier.

    ---------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Déclaration des variables
    IdFichier est un entier
    
    // Creation du fichier
    IdFichier = fCrée("\Test.txt")
    // Affichage du message d'erreur si la création n'a pas été effectuée
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    	Info("Création OK")
    FIN
    -----------------------------------------------------------------------
    utilie completrep(frepexe())+"Test.txt"

    bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ok c bon
    merci, en fait c parce qu'il y a deux langues dans mon projet. WB créé 2rep : "FR" et "EN" c pour ca que je comprenais pas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création fichier text sur serveur
    Par tetepoive dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 20h45
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 14h01
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 13h41
  4. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h01
  5. [AC97] création d'un fichier texte
    Par pokemoon94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo