IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Message durant execution procédure


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Message durant execution procédure
    Bonjour,


    J'ai des procédures stockées qui sont un peu longues à l'execution, et je me demandais s'il etait possible que celles-ci renvoie des informations en cours d'execution en vue d'informer l'utilisateur de l'avancement de celle-ci...


    ...et je n'ai rien trouvé.

    C'est possible, ou non ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu peux lever une erreur ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    raiserror('message',10,1)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui mais le raiserror ne s'affiche qu'a lafin de l'execution de la procédure stockée il me semble.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    raiserror('message',10,1) with nowait

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou bien le print ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    Effectivement dans l'analyseur de requetes, je vois les messages dans l'onglet messages (logique ) en cours d'execution....mais ce qui est bizarre c'est que j'appelle cette procedure stockée par VB en utilisant ADO...et ce n'est qu'à la fin de l'execution de celle-ci qu'il m'affiche les messages d'erreurs.

    En gros, je suis toujours embêté, je n'arrive pas à avoir un retour de la position d'avancement de la proc dans VB

Discussions similaires

  1. Message d'attente durant execution macro
    Par Calimero06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 17h41
  2. Execution procédure stockée avec un curseur
    Par simo333 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 11h00
  3. Message pendant execution d'un Report
    Par Laye dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 19h04
  4. Executer procédure stockée base oracle ADOStoredProc
    Par Akei dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 08h46
  5. [Sybase] Execution procédure sur autre Serveur
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo