IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier fichier vers autre emplacement [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Copier fichier vers autre emplacement
    Bonjour,

    débutant en VBA, je souhaite mettre au point une macro copiant un fichier d'un répertoire 1 vers un répertoire 2.
    Mon/mes fichiers sources sont tous positionnés dans des dossiers différents même si l'arborescence est similaire, ex :
    - S:\Agences\VILLEPINTE\Gestion\Analyse VILLEPINTE.pdf
    - S:\Agences\BORDEAUX\Gestion\Analyse BORDEAUX.pdf
    - ...

    et je souhaite mettre tous les fichiers copiés dans un même répertoire, ex :
    - S:\Mon fichier de destination\

    J'ai créé une boucle afin d'aller chercher les information adéquates en fonction du fichier que je dois aller chercher.
    Voici ce que donne mon code pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub Deplacement_fichier()
      Dim agence As String
      Dim CheminFicSource As String
      Dim CheminFicExport As String
      Dim Fichier As String
     
      For Each MonAgence In Range("ListeAgence")
        If (Sheets("Menu").Cells(MonAgence.Row, 14).Value = "ok") Then
          agence = MonAgence.Text
          Fichier = Sheets("Menu").Cells(MonAgence.Row, 13).Text
          CheminFicExport = Sheets("Menu").Cells(MonAgence.Row, 12).Text
          CheminFicSource = Sheets("Menu").Cells(MonAgence.Row, 11).Text
     
        Name CheminFicSource & Fichier As CheminFicExport & Fichier 
     
     
        End If  'If MonAgence.Text <> "" Then
      Next 'For Each MonAgence In Range("CodesAgences")
    Seulement, lorsque je joue ma macro, l’exécution s’arrête au niveau de "Name CheminFicSource & Fichier As CheminFicExport & Fichier " car il n'arrive pas à faire le liens...

    Quelqu'un aurait il le temps de me venir en aide ??

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Name CheminFicSource & Fichier As CheminFicExport & Fichier
    il me semble que là, tu renomme de fichier avec un nouveau chemin
    ça ne peut fonctionner il me semble

    Pour déplacer des fichiers, une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                                Dim CopieFichiers                   As Object
                                Dim DossierOrigine                  As String
                                Dim DossierDestination              As String
     
            Set CopieFichiers = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            DossierOrigine = "T:\xxxxxxxx\"
            DossierDestination = "C:\xxxxxxxx\"
     
            CopieFichiers.CopyFile DossierOrigine & "xxxxxxxxx.Csv", DossierDestination, True ' 1
    Tu dis

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Jean-pierre et merci pour ton aide,

    Ca l'air de mieux fonctionner mais j'ai tout de même une erreur d’exécution 70 : permission refusée...
    Je googlelise it pour trouver une solution à mon problème.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier textbox vers autre textBox
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2013, 17h40
  2. copier fichiers vers 4 chemins
    Par aitiahcene dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2012, 18h24
  3. [Batch] Copier texte vers autre fichier existant
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 18h02
  4. [XL-2007] VBA Copier fichier vers dossier
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 22h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo