IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

probleme JFrame : ferme automatique l'application


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme JFrame : ferme automatique l'application
    Bonjour,
    J'ai un probleme : j'ai un programme qui lance plusieurs JFrame, et lorsque j'en ferme une (avec la croix) ça tue l'application.
    J'ai essayé de faire un setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE) mais ça ne change rien....
    Une idée?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quelque chose comme ça résoudra peut-être ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    		if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
    			if (JOptionPane.showConfirmDialog(this,
    					"Désirez vous quitter l'application ?", "Quitter",
    					JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.NO_OPTION) {
    				return;
    			}
    			System.exit(0);
    		} else {
    			super.processWindowEvent(e);
    		}
    	}
    T.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut Re: probleme JFrame : ferme automatique l'application
    Salut,

    Citation Envoyé par daweed74
    J'ai essayé de faire un setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE) mais ça ne change rien....
    Ben ça devrait!
    On peut voir ton code?

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Tu es sûr que ca ne fonctionne pas en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    ?
    Car là je vois pas,sinon montre nous le bout de code où tu lance tes JFrames stp

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    crée ton propre WindowAdapter ... c'est plus simple.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy4ever
    quelque chose comme ça résoudra peut-être ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    		if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
    			if (JOptionPane.showConfirmDialog(this,
    					"Désirez vous quitter l'application ?", "Quitter",
    					JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.NO_OPTION) {
    				return;
    			}
    			System.exit(0);
    		} else {
    			super.processWindowEvent(e);
    		}
    	}
    T.
    normalement en faisant ce que j'ai suggéré, en l'occurence overrider la méthode processWindowEvent de JFrame il peut contrôler l'événement comme il le souhaite.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Voilà ce que tu dois mettre pour tes frames.
    Evitez les System.exit(0); ! Ca tue l'applic, c'est nul, c'est comme si tu quittes windows en enlevant la prise... Un dispose() DOIT suffire, si l'applic ne se ferme pas correctement avec un dispose() c'est qu'il y a du caca qui traîne (un thread en trop ou autre).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
    	@Override
    	public void windowClosing(WindowEvent e) {
    		this.dispose();
    	}
    });

Discussions similaires

  1. faux popup qui se ferme automatiquement
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h36
  2. probleme de retour automatique.
    Par samsso2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 12h06
  3. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39
  4. [débutant] Probleme JFrame
    Par trollchichon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2005, 14h02
  5. Lancement automatique d'application
    Par atao29 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo