IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Classes Helper (demande d'information)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Classes Helper (demande d'information)
    Bonjour à tous,

    je cherche des informations concernant l'utilisation et l'implémentation de classes "Helper" au sein d'une application WPF-MVVM.

    Je cherche plus précisement à confirmer l'existence sous WPF-MVVM de ce type de classe en vue d'une utilisation similaire à celle des classes homonymes dans les frameworks Php.

    Toute information sur le sujet sera la bienvenue (sources, exemples, tutoriaux ou bouquins) même si j'apprécierai grandement l'option sources.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    J'ai pas tout compris là...
    Un helper est un terme générique, c'est une bibliothèque de fonctions qui t'aide à faire quelque chose. En quoi veux tu qu'elles t'aident? Côté graphisme?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour préciser le fond de ma pensée, j'avais trouvé voici un peu plus de 3 mois un exemple sur le net qui utilisait une classe suffixée Helper (ex. MaClasseHelper.cs).

    Placée dans le même répertoire que MaClasse.xaml, elle permettait d'en étendre les propriétés.

    Pour être tout à fait franc, je ne parviens pas à me souvenir si ce que je cherche s'appelle MaClasseHelper.cs ou MaClasseHelper.xaml. Et je suis bien embêté parce que je ne retrouve ni l'exemple, ni une quelconque documentation s'en rapportant.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 184
    Points : 4 497
    Points
    4 497
    Par défaut
    Euh tu cherches une classe qu'un individu à crée

    Helper c'est comme ca que la plupart des gens nomme leurs propre utilitaires ca va pas aider à la trouver

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas exactement.

    Je recherche en fait un exemple qui me permettrait de reproduire un cas de figure que j'avais rencontré.

    Il m'avait semblé que l'ajout d'une classe suffixée Helper dans le même répertoire qu'une classe de même nom puisse étendre les propriétés de cette dernière (un bon palliatif à l'héritage en somme).

    Les hic, c'est que d'une part je ne puisse plus mettre la main sur l'exemple que j'avais pu trouvé, d'autre part ma mémoire défaillante à oublié si cette condition s'appliquait aux classes ou aux fichiers xaml.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Euh non, il n'y a rien de tout ca.
    Tu peux cependant définir des classes partielles en utilisant le mot clef partial mais de toute facon, tous les usercontrols wpf viennent en deux parties: le .xaml et le code behind .xaml.cs

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 184
    Points : 4 497
    Points
    4 497
    Par défaut
    Tu ne parlerais pas de ca Methodes d'extension?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je suis convaincu de ne pas avoir rêvé mais j'ai peut-être mal interprété l'exemple sur lequel je m'étais penché.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les méthodes d'extensions ... après tout c'est plus que probable.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  2. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  3. [ATL - ActiveX] demande d informations
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo