IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML PHP serveur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut HTML PHP serveur
    Bonjour tout le monde...

    Voilà j'avais une question plutôt théorique que pratique...

    Pour exemple, je développe des site web en HTML, je suis un amateur passionné, et j'essaye de faire de mon mieux ... bref...

    il m'est arriver de développer un formulaire en html, qui envoie ses données à un fichier de traitement en php qui me renvoie les réponses sur une adresse mail. jusque la normal ...

    Je publie le site via ftp sur mon serveur et je teste si tout va bien... je rempli le formulaire 2 fois et je valide.

    Les données sont bien arrivées sur mon adresse mail, mais de 2 façon différentes ( je parle au niveau de l'entête, et de la mise en page ... comme un bug...) le Hic c'est que je me souvient plus si j'ai modifier mon code entre les 2 envois (on code tellement rapidement des fois qu'on fait pas attention...)..

    Bref a par mon souci d'alzeimer , je voulais savoir si un serveur pouvais avoir des bugs de ce type : c'est à dire sur disons 100 renvois de données, peut il y avoir des données qui n'arrive pas... ou des bugs d'affichage etc...

    ou alors c'est impossible, si le code est propre et fonctionnel: le code est lu (par le serveur ou le navigateur) et ensuite ça marche ou ça ne marche pas !


    Avez vous un peu de Feedback par rapport à ça ?

    Merci la communauté

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que le plus simple serais que tu relise ton programme, puis que tu tente un essai. Tout simplement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci... de ta réponse ... , mon code fonctionne, mais pas sur tout les serveur...

    bref, c est pas grave on bidouille ...
    je parle pour du code parfait et fonctionnel,
    ma question est plus théorique : lorsqu un serveur lit ce code est il possible que les donnés renvoyé soit corrompu , ou mal interpréter de temps à autre ? ce que je veux dire c est après avoir chercher dans le.code.une quelquonque.erreur ( que je ne.trouve pas ) faut il se résigner à un bug du serveur , ou faut il que je creuse encore le code ?....

    je ne suis pas une star en programmation mais pour moi , le codage est simple :

    1 ) le code est Lu = si pas d erreur =code fonctionel

    ou

    2) le code est Lu = si erreur = code non fonctionnel = message d erreur


    mais il m est arriver d avoir :


    3) le code est Lu = pas d erreur = code fonctionel = mais de temps à autre , problème de mise en page, données manquante etc ....

    est ce q un serveur bien configurer peut avoir des loupés sans qu on ai de message d erreur , ou mon code et le seul problème ...

    merci ...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    En règle générale non, cela peu provenir du traitement par ton fichier php.
    C'est php qui construit ton mail donc il faut controler que toutes les balises soient bien générées et bien placées.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour le.tuyau , je vais me concentrées sur mon code et non sur.le.serveur ....

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais plutôt qu'il faut voir ton code avant de cherche un bug du côté du serveur. Un serveur comme Apache http est installé des milliers de fois et livre un très grand nombre de pages, ce qui montre sa fiabilité.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu peux avoir un code qui peut paraitre juste mais qui ne prend pas en compte les limitations serveur.
    Par exemple avec PHP, il y a une limite d'utilisation de mémoire et une limite de temps d'exécution de la requête. Donc ton code semble juste et s'exécute bien des fois, mais si t'as pas regardé les performances de tes requêtes, tu peux avoir un débordement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 15h55
  2. [HTML] répertoires serveur accès restreint
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 23h00
  3. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28
  4. [SOAP] : client en PHP, serveur en kylix + .so
    Par RezzA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo