IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comparer deux chaines de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comparer deux chaines de caractères
    Bonjour tout le monde,
    je suis débutante en java, je voudrais comparer deux chaine de caractères déclaré comme string , quand je fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        String codeProduit="3403455";
        final String TYP_PVC_DE="999";
     
        if (codeProduit.substring(0,3)<=TYP_PVC_DE ){....
    ça marche pas et ça me donne le message bad operandes types ...
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    final String TYP_PVC_DE="999";
    est une chaine de caractere et non une valeur numérique tout comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    codeProduit.substring(0,3)
    Pour pouvoir faire ta comparaison tu doit transformer tes chaines en nombres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Integer.parseInt(codeProduit.substring(0,3))<=Integer.parseInt(TYP_PVC_DE )){....
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux chaines de caractères
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 11h01
  2. Comparer deux chaines de caractères
    Par helww dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  4. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 19h21
  5. comparer deux chaines de caractères
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo