IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

récupération de données formulaire


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de données formulaire
    Bonjour, j'ai cherché une réponse dans le site mais je n'ai pas trouvé (ça ne veut pas dire qu'elle n'y est pas !)
    J'ai écrit un formulaire XHTML traité en PHP.
    variables passées au htmlentities, ENT_QUOTES et md5 pour le mot de passe.

    les données sont correctement (à part les é, è etc... mais ça doit venir du HTMLentities, non ?) enregistrées dans la table.
    Par contre ,pour les récupérer.... certaines ne posent pas de problème (?)
    d'autre oui, elle ne sont pas trouvées par une requète mysql.
    Si je les écrit directement dans la base, par contre, ça marche.

    Alors, questions :
    _est-ce un pb de configuration de la table (champs en VARCHAR) et latin_swedish puis utf8 unicode pour essayer.

    _est-ce le traitement php qui ne marche pas ?

    Bref, quelle solution ?

    Merci beaucoup pour les réponses au débutant que je suis !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Pour qu'on puisse t'aider un maximum, il faudrait que tu nous montres comment tu enregistres tes variables dans ta bdd et les operations que tu effectues dessus avant ainsi que le code pour les recuperer après

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sympa de m'aider !
    pour les entrer :
    {$pseudo=htmlentities($_POST['pseudo']);
    $mot_de_passe=htmlentities($_POST['mot_de_passe']);

    $mot_de_passe_verif=htmlentities($_POST['mot_de_passe_verif'],ENT_QUOTES);
    $prenom=htmlentities($_POST['prenom'],ENT_QUOTES); //empêcher le html et remplacer les ' par "
    $nom=htmlentities($_POST['nom'],ENT_QUOTES);
    $e_mail=htmlentities($_POST['e_mail'],ENT_QUOTES);
    $adresse=htmlentities($_POST['adresse'],ENT_QUOTES);
    $ville=htmlentities($_POST['ville'],ENT_QUOTES);
    $arr=htmlentities($_POST['arr'],ENT_QUOTES);
    $dpt=htmlentities($_POST['dpt'],ENT_QUOTES);
    $tel=htmlentities($_POST['tel'],ENT_QUOTES);
    $instrument=htmlentities($_POST['instrument'],ENT_QUOTES);
    $autre=htmlentities($_POST['autre'],ENT_QUOTES);
    $niveau=htmlentities($_POST['niveau'],ENT_QUOTES);
    $parcours=htmlentities($_POST['parcours'],ENT_QUOTES);
    $parcours=nl2br($parcours); //enlever les br/
    $age=htmlentities($_POST['age'],ENT_QUOTES);
    mysql_connect(...); //connection à la base amitie_
    mysql_select_db("...");
    mysql_query ("INSERT INTO membres (id,prenom,nom,e_mail,adresse,ville,arr,dpt,tel,instrument,autre,niveau,parcours,age,pseudo,mot_de_passe,mot_de_passe_verif )
    VALUES ('','$prenom','$nom','$e_mail','$adresse','$ville',
    '$arr','$dpt','$tel','$instrument','$autre','$niveau','$parcours','$age','$pseudo','$mot_de_passe','$mot_de_passe_verif')");
    mysql_close ();
    et pour les sortir :
    if (isset($_POST['pseudo'],
    $_POST['mot_de_passe']))
    {$pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
    $pseudo = addslashes($pseudo);
    $mot_de_passe = htmlentities($_POST['mot_de_passe']);

    $mot_de_passe=addslashes($mot_de_passe);
    mysql_connect(...); //connection à la base
    mysql_select_db("...");
    $reponse=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");

    if (mysql_result($reponse,0,'nbre_entrees') != 0)
    {mysql_close();
    echo"Bienvenue<strong> $pseudo</strong>";?><br/><?php
    echo"Voici les informations que vous avez fournies :"?><br/><br/><?php
    mysql_connect("localhost","amitie_",""); //connection à la base amitie_
    mysql_select_db("amitie_formulaire");
    $reponse_a = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
    while ($donnees_a = mysql_fetch_array($reponse_a))
    {echo"";
    mysql_close();
    echo"<strong>Prénom : </strong>"; echo $donnees_a['prenom'] ;?><br/><?php
    echo "<strong>Nom : </strong>";echo $donnees_a['nom'];?><br/><?php
    echo "<strong>E_mail : </strong>"; echo $donnees_a['e_mail']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Adresse : </strong>"; echo $donnees_a['adresse']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Ville : </strong>"; echo $donnees_a['ville'];?><br/><?php
    echo "<strong>Arrondissement (pour Paris) : </strong>"; echo $donnees_a['arr']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Département : </strong>"; echo $donnees_a['dpt']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Téléphone : </strong>"; echo $donnees_a['tel']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Instrument: </strong>"; echo $donnees_a['instrument'].$donnees_a['autre']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Niveau : </strong>"; echo $donnees_a['niveau']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Parcours : </strong>"; echo $donnees_a['parcours']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Age: </strong>"; echo $donnees_a['age'];echo " ans"; ?><br/><?php
    echo "<strong>Pseudo : </strong>"; echo $donnees_a['pseudo']; ?><br/><?php
    echo "<strong>Mot de passe : </strong>"; echo $donnees_a['mot_de_passe'];

    Merci !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: récupération de données formulaire
    Citation Envoyé par cretefre
    les données sont correctement (à part les é, è etc... mais ça doit venir du HTMLentities, non ?) enregistrées dans la table.
    Par contre ,pour les récupérer.... certaines ne posent pas de problème (?)
    d'autre oui, elle ne sont pas trouvées par une requète mysql.
    Lesquelles par exemple ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    eh bien ç'est très bizarre...
    Sur 6 inscrits, on pouvait récupérer les données de 2 et pas des quatre autres.
    Par contre, si je rentrais manuellement les pseudo et mot_de_passe dans la table, on pouvait récupérer les données à partir du site.
    Je me dis donc que ç'est dans le traitement des variables formulaires qu'il y a un soucis :
    à la lecture de la table, la requête mysql ne les reconnait pas.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si vous voulez essayer : http://www.amitiesmusicales.com/entreemembres.htm

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours pas
    Bon, j'ai revu tout mon code, enlevé Htmlentities etc...
    Ne marche toujours pas...
    Je m'inscris...je vérifie que les données sont dans la table (elles le sont), quand je les rappelle depuis le site : nada !
    Je retourne dans la table, je les réécris à la main, et là, ça marche !
    Je ne vais quand même pas le faire à chaque inscription ! Sinon, je le fais par courrier à la poste !
    Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce mystère ?
    Vaut il mieux du text ou du varchar dans la table ?
    On dirait qu'il y a un problème de "traduction" au moment de l'enregistrement.
    Merci d'éclairer le débutant !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Bonjour !
    Ca fait une semaine que je tourne autour du même problème...
    J'ai changé le nom de mes variables pour ne pas faire de soucis avec mes variables sessions.
    Toujours pareil.
    Quelqu'un pour m'aider ?

Discussions similaires

  1. Problème récupération de données Formulaire
    Par Arnofish dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 10h58
  2. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  3. PB de récupération de données a partir d'un formulaire
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 10h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo