IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting fonctionne en local mais pas sur serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut URL rewriting fonctionne en local mais pas sur serveur
    Bonjour,
    Comme expliqué dans cette discussion, je reprend un site et je dois changer les URL rewriting.

    J'ai réussi à le faire en local mais quand j'ai voulu transférer le .htaccess sur le serveur, Apache envoie une belle erreur 500 dès la page d'index du site !

    Aspect de l'ancien .htaccess et qui fonctionne sur le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    AddType x-mapp-php5 .php
    Options +FollowSymlinks 
     
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    #Page d'intro:
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]*),0\.html$  index.php [L]
     
    #Rubriques principales:
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]*),([0-9]*)\.html$  index2.php?rub=$2 [L]
     
    # + une dizaine d'autres règles du même modèle
    # + un paquet de règles commentées donc en principe inopérantes
     
    ErrorDocument 404 http://www.nomdusite.com/404.html
    Aspect du .htaccess qui fonctionne en local chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    # À décommenter sur serveur :
    #AddType x-mapp-php5 .php
     
     
    <Files *.css>
        php_value  default_mimetype "text/css"
    </Files>
     
    Options +FollowSymlinks 
    RewriteEngine on 
    # Sur vrai site :
    #RewriteBase /
     
    # Partie à supprimer une fois toutes les URL refaites.
    # suivi de toutes les règles du .htacess actuel du serveur
     
    #########################
    # Pour nouvelle version #
    #########################
    # Pages utilisateur connecté
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]*)\/([a-zA-Z-]*)$ /nomdusite/ew-general-controller.php?page=$1&params=$2 [L]  
     
    # Version locale
    ErrorDocument 404 http://localhost/nomdusite/404.html
     
    # Version serveur
    #ErrorDocument 404 http://www.nomdusite.com/404.html
    Et donc, comme vous l'aurez compris à la lecture du code ci-dessus, le nouveau .htaccess que je souhaite mettre sur le serveur contient les paramètres serveur plutôt que locaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    AddType x-mapp-php5 .php
     
     
    <Files *.css>
        php_value  default_mimetype "text/css"
    </Files>
     
    Options +FollowSymlinks 
    RewriteEngine on 
    # Sur vrai site :
    RewriteBase /
     
    # Partie à supprimer une fois toutes les URL refaites.
    # suivi de toutes les règles du .htacess actuel du serveur
     
    #########################
    # Pour nouvelle version #
    #########################
    # Pages utilisateur connecté
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]*)\/([a-zA-Z-]*)$ ew-general-controller.php?page=$1&params=$2 [L]  
     
    # Version locale
    #ErrorDocument 404 http://localhost/nomdusite/404.html
     
    # Version serveur
    ErrorDocument 404 http://www.nomdusite.com/404.html
    Et ce fichier provoque une belle erreur 500 !

    Une idée de la cause ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Files *.css>
        php_value  default_mimetype "text/css"
    </Files>
    ne faut il pas ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .css
    ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci !
    Ta remarque m'a mis la puce à l'oreille car en fait je n'ai plus besoin de la balise <File>.

    Sans elle, ça fonctionne.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 10h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 10h20
  3. [MooTools] AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par LionL dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 22h52
  4. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo