IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme requete sql et code html [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme requete sql et code html
    Bonjour ,
    J'ai un soucis pour une requete sql pour la variable log ... je souhaite ajouter du code html dans la requete ...
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $identifiant = "xxx" ;
    $cpt_exist = "10" ;
    $date = date('d/m/Y');		
    $heure= date('H/i');		
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    //log
     
    $log = "<li>Le fichier c:\test\aNUT10003.frf existe bien</li> <br> <li>Le fichier c:\test\bNUT10003.frf n'existe pas</li> <br><li>Le fichier c:\test\cNUT10003.frf n'existe pas</li> <br>";
     
     mysql_connect ( "localhost" , "root" , "" ) ;
     mysql_select_db ("db") ; 
     mysql_query("INSERT INTO historique VALUES('', '$identifiant', '$cpt_exist', '$date', '$heure', '$log', '$ip')");		
     mysql_close() ;
    Pour info lorsque je fais le meme code mais avec cette requete elle rajoute bien une entré dans ma table d'ou la deduction que le probleme vien de la variable log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     mysql_query("INSERT INTO historique VALUES('', '$identifiant', '$cpt_exist', '$date', '$heure', '$ip', '$ip')");
    La variable est normalement plus longue ... je crois que le probleme vien que la base sql n accepte pas les balises html ? que dois je faire ?
    Merci d avance

    Edit solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mysql_query( 
        "INSERT INTO historique VALUES ( 
        '',  
        '" . mysql_real_escape_string ( $identifiant ) . "',  
        '" . mysql_real_escape_string ( $cpt_exist ) . "',  
        '" . mysql_real_escape_string ( $date ) . "', 
        '" . mysql_real_escape_string ( $heure ) . "',  
        '" . mysql_real_escape_string ( $log ) . "', 
        '" . mysql_real_escape_string ( $ip ) . "' 
        )" 
    );

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    mysql_real_escape_string jamais entendu parler ?

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-real-escape-string.php
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j ai ete faire un tour sur le site ... je voie pas comment l 'utilisé dans mon cas ensuite il faudrat que je fasse un echo de $log ... dans une autre page

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il a pas cherché beaucoup hein ?

    <?php
    mysql_query
    (
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    "INSERT&#160;INTO&#160;historique&#160;VALUES&#160;(
    &#160;&#160;&#160;&#160;'',&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$identifiant&#160;)&#160;.&#160;"',&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$cpt_exist&#160;)&#160;.&#160;"',&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$date&#160;)&#160;.&#160;"',
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$heure&#160;)&#160;.&#160;"',&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$log&#160;)&#160;.&#160;"',
    &#160;&#160;&#160;&#160;'"&#160;
    .&#160;mysql_real_escape_string&#160;(&#160;$ip&#160;)&#160;.&#160;"'
    &#160;&#160;&#160;&#160"
    );
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Explication : ta variable $log comporte une apostrophe, ce qui indique à PHP de fermer la chaine de caractère à cet endroit.

    mysql_error() non plus tu ne connais pas ?
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    meme DEUX apostrophes

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    meme DEUX apostrophes
    Honte à moi, je n'avais pas vu. C'est horrible.
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec requete SQL dans code VB6
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 21h36
  2. probleme requete SQL
    Par grochenel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 09h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo