IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Forms 6i]Contourner l'interdiction du GO_ITEM dans triggers


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Forms 6i]Contourner l'interdiction du GO_ITEM dans triggers
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec Forms 6i : dans une procédure appelée dans un trigger WHEN-VALIDATE-ITEM d'un item, je voudrais aller sur un autre item avec GO_ITEM.

    Le problème c'est qu'on ne peut pas faire un GO_ITEM à l'intérieur de ce trigger
    J'ai essayé avec d'autres triggers (POST-CHANGE et POST-TEXT-ITEM) mais c'est là même chose.

    Y-a-t-il une sollution pour contourner ce problème :

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    La raison pour laquelle c'est interdit c'est que ça causerait des problèmes! Imaginez si vous faites un go item sur un item d'un autre bloc et là, tous les triggers de navigation, de validation, et de clear/population de block partent. On se ramasse donc avez plus les mêmes données, plein de code qui vient de s'exécuter et on ne le voulais pas, avec leurs effets de bord bien entendu, et si on es chanceux, il va même non demander de sauvegarder les modifications, tout ça pour un simple go_item...

    Il faut trouver un moyen quelconque pour avoir l'information que l'on veut avoir via le go_item au moment de la validation dans le trigger. Si le but est d'annuler la navigation effectuée par l'usager sur la validation et de rediriger vers un autre champ, un timer ferait la job... Atention cependant, les timers sont nécéssaires dans FORMS, mais il ne faut pas les utiliser à outrance, ne pas les utiliser à la légère, parce que ce sont des moyens de faire ce qui est normalement interdit. Vous voyez donc le danger? Il faut penser à tous les effets de bord possible et souvent, tester plus longuement...

    Si ça ne répond pas à votre question, veuillez la préciser svp.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2008, 16h58
  2. Forms 6I : Soucis d'intégration d'icones dans les menus
    Par csluikidikilest dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 16h45
  3. [RegEx] Interdiction de caractères dans un mot de passe
    Par tarzanjane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 18h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo