IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application web multilingue et tout se déroule bien jusqu'ici. Je bloque cependant sur ceci:

    Je dois modifier l'en-tête des colonnes de mes datagrid/gridview selon la langue de l'usager. Je ne défini donc pas de valeur pour la propriété HeaderText au départ et je mets la propriété AllowSorting à true. Comme il n'y a pas de HeaderText, c'est normal que les colonnes ne soient pas triable...

    Ensuite j'assigne une valeur à chacun des HeaderText de mes colonnes lors du chargement de la page. Après le chargement, les en-têtes ne sont pas des hyperlien de tri...

    est-ce que quelqu'un saurait comment s'y prendre pour que mes HeaderText multilingue deviennent des hyperliens de tri?

    merci pour toutes réponses!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut !

    Je sais pas si ça peut t'aider mais voici en gros la façon dont nous fonctionnont pour le multilingue dans les en-tête des gridview.

    Dans notre BD on a une table qui contient l'équivalent Francais/Anglais des entête. Lorsqu'on crée notre Gridview on spécifie le Allow Sorting et aussi le HeaderText qui est important car cela ajoute le liens.

    Ensuite lors du databound du gridview selon la langue on va chercher le bon titre dans la BD. Ensuite si la ligne en cour est une ligne de type HEADER on fais un FINDcontrol pour aller cherche le liens et ensuite on modifie la valeur du texte du liens pour le titre voulu.

    voilà en gros c'est comme ça qu'on procède et ça fonctionne très bien. S'il y a d'autre façon de faire j'aimerais bien les connaître aussi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par steelidol
    Ensuite si la ligne en cour est une ligne de type HEADER on fais un FINDcontrol pour aller cherche le liens et ensuite on modifie la valeur du texte du liens pour le titre voulu.
    ahh merde, le lien dans le header est un controle?!! Pourquoi est-ce que je n'ai pas allumé avant... mais comment peux tu faire un FindControl si on n'a pas défini l'id de ces hyperliens?

    bon je vais quand meme essayer ca! merci beaucoup cher compatriote canadien!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    mais comment peux tu faire un FindControl si on n'a pas défini l'id de ces hyperliens?
    C'est mon erreur. J'ai pas vérifié mon code et j'ai dit n'importe quoi . En fait voilà ce qu'on fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Liens As LinkButton = CType(row.Cells(i).Controls(0), LinkButton)
    Le row c'est la ligne Header du gridview. Ensuite on ne fait que modifier la valeur texte du liens. En fait, quand on lit les valeurs dans la BD les données sont mise dans un tableau et la position dans le tableau correspond à la position de la cellule du gridview.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'avais essayer de faire un cType en objet Hyperlink, mais évidemment il plantait! mais bon...

    merci pour tout ca fonctionne super bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0][C#] Tri sur un GridView avec actions
    Par Wishmaster dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h44
  2. [C#] Problème de tri sur datagrid
    Par arnauann dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 02h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h55
  4. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  5. [c#] tri sur datagrid
    Par lapartdombre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo