IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete avec condition where sur minute du timestamp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Requete avec condition where sur minute du timestamp
    Bonjour à tous,

    Je fais actuellement une requête afin d'extraire de ma BDD les valeurs sur 24h glissantes. il peut y avoir une valeur par minutes environ. Je génère des graphiques ensuite avec toutes ces valeurs. mon timestamp est de par exemple 201111062238

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT timestamp_mesure, valeur_mesure 
    FROM releves 
    WHERE id_capteur = '20' 
      AND type_mesure = 'temp' 
      AND timestamp_mesure BETWEEN DATE_ADD(NOW(), INTERVAL -25 HOUR) AND NOW() 
    ORDER BY timestamp_mesure DESC
    Afin d'alléger mes graphiques, je voudrais modifier ma requête et ne prendre que 4 valeurs par heure, quand les minutes de mon timestamp sont égales à 00, 15, 30, 45.
    PAr contre si je n'ai pas de valeur à 15 par exemple, il faut qu'il me prenne la valeur précédente.

    Est-ce que c'est possible de faire ceci directement dans la requete avec un autre WHERE ?
    Ou comment est-ce possible autrement ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une idée serait de faire une moyenne sur un écart de 15 min...

    pour faire ton truc je pense qu'une procédure stockée serait adaptée avec une boucle qui entre les 2 horaire que tu te choisis par pas de 15 minutes

    l'avantage c'est que tu peux même faire varier le pas selon l'écart entre les 2 horaires ou dates soit en automatique soit en le passant à la procédure...

    dans la boucle, tu as donc:
    • une requête qui calculera la moyenne sur la date et la date+pas
    • une incrémentation du pas

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bug sur requete avec condition sur case à cocher
    Par warrios dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2015, 14h02
  2. Requete avec condition sur une date
    Par Romain0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 10h49
  3. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo