IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Un menu comme celui de Wikipedia


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Un menu comme celui de Wikipedia
    Bonjour,
    pour mon projet j'aimerai faire un menu gauche qui fonctionne excatement comme celui de wikipedia :
    quand je clique sur un menu la liste des sous menu correspondant a ce menu se met au dessous de el les autres menu se replace en dessous

    je pense que html et css seulement ne suffiront pas pour faire l'affaire

    pour ne pas reinventer la roue
    j'ai cherché et j'ai trouvé plusieurs menus verticles, horizantales mais celui la je ne l'ai pas trouvé

    est ce que vous pouvez m'aidez et m'orienter pour realiser ce menu

    voici le site de wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Wikip%C...ueil_principal

    merci pour vous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    tu peux créer un lien type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <span onclik="document.getElementById('lien').style.display= 'block';">Ton titre</span>
    <div id="lien" style="display:none;">
    <a href="lien1">Lien 1</a>
    <a href="lien2">Lien2</a>...
    </div>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour faire ce menu, il faut que tu utilises du jQuery.
    Je ne pense pas que te donner le code comme ça sans exemple t'aidera.

    http://jqueryui.com/demos/accordion/

    Je pense qu'en essayant par toi-même, tu trouveras.

    Ca reprend plus ou moins le menu de Wiki.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci kirua99 c'est exactement comme celui la avec qlq modification

    mais un autre probleme c'est que je veux que lorsque un lien nous deplace a une autre page le menu reste comme il est dans la page precedente
    avez vous une idée comment


    merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonsoir,
    ce n'est plus du ressort du CSS mais avec l'utilisation d'une pincée de javascript, ou encore mieux un traitement coté serveur tu devrait trouver une solution satisfaisante.
    J'ai en tête que ce problème a déjà été abordé dans les forums, donc à vos marques prêt partez...

Discussions similaires

  1. Quel script pour créer un menu comme celui-ci ?
    Par miltonis dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2011, 16h32
  2. Créer un menu comme celui d'avast
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2010, 11h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h23
  4. Une barre de menu comme celui de Delphi 2006
    Par pointer dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 08h55
  5. Comment faire un menu comme celui-ci
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo