IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Parcourir élément d'une concaténation d'objets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parcourir élément d'une concaténation d'objets
    Bonjour,
    j'essaye de trouver un moyen de parcourir un élément d'une concaténation de même objets.
    Pour deux objets, si l'élément cherché dépasse la taille du premier alors je vais parcourir le 2ème.
    Comment peut-on généraliser ça à n objets ?
    Tester le dépassement sur la taille du 1, puis taille 1 + taille 2 etc ...ne me paraît pas réalisable.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class VecteurConcatenation implements Vecteur
    {
    	private Vecteur vecteur1,vecteur2;
     
    	public int size()
    	{
    		return vecteur1.size()+vecteur2.size();
    	}
     
    	public double getValue(int composante)
    	{
    		if(composante>vecteur1.size())
    		{
    			return vecteur2.getValue(composante-vecteur1.size());
    		}
    		else
    		{
    			return vecteur1.getValue(composante);
    		}
    	}
     
    	public VecteurConcatenation(Vecteur vecteur1, Vecteur vecteur2)
    	{
    		this.vecteur1=vecteur1;
    		this.vecteur2=vecteur2;	
    	}				
    }
    Je souhaite que chaque vecteur qui compose le vecteur final reste distinct (je ne veux pas faire un "vrai vecteur unique) car j'ai besoin d'appliquer des méthodes sur chacun des vecteurs.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    - Remplacer vecteur1, vecteur2, vecteur3... vecteurN par une List<Vecteur> (Ou éventuellement avec un Vecteur[] si tu n'as pas encore appris à utiliser les collections.)
    - "Comment peut-on généraliser ça à N ?" => Avec une boucle.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je connais les ArrayList.
    Avec une boucle oui, mais si je pioche une composante qui est hors vecteur1, vecteur2, vecteur3...comment tester la condition composante> taille de vecteur1,2,etc...si on ne sait pas à quel vecteur elle appartient ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    En additionnant la taille des vecteurs, les uns après les autres, jusqu'à ce que la composante soit inférieure à la somme des tailles des vecteurs parcourus.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je vois comment faire maintenant. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs éléments dans une collection d'objets
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 17h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 13h53
  3. Afficher un élèment d'une liste d'objet
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 12h09
  4. Parcourir une liste d'objet ?
    Par Alexino2 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2007, 12h42
  5. parcourir les éléments d'une table
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo