IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Redefinir les champs obligatoires d'un formulaire [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Redefinir les champs obligatoires d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui possede les champs obligatoires :
    -nom, prenom, email, et numtelephone

    et les champs titrecv, postesouhaite qui sont optionnels.

    Je voudrais mettre à jour les données du formulaire en affichant que les champs optionnels (titrecv et postesouhaite).

    Le probleme est les suivant [B] lorsque je submit mon form, j'ai des messages d'erreurs qui s'affichent en me signalant que le champ nom,prenom,email, et numtelephone sont obligatoires /B].

    Comment mettre à jour mon formualire en ignorant les champs obligatoires?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    En désactivant les widgets dans la méthode configure() de la classe du formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne peux pas desactiver ces champs.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème, alors. Si tu veux afficher ces champs qui sont obligatoires, qu'appelles-tu "ignorer les champs obligatoires" ?

    Et s'ils ne sont pas obligatoires, pourquoi les avoir rendus obligatoires dans ton modèle ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si j'ai plus ou moins saisi, ce que tu veux c'est que l'utilisateur ne puissent pas modifier les champs dit "obligatoires" ?

    Si c'est ça, ajoute l'attribut readonly à ces champs dans ton widget.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non, il ne s'agit pas de cela. Peut etre que je n'ai pas bien posé le probleme. eh bien je reformule.

    Comment mettre à jour les infos (des champs titrecv, postesouhiate) sans modifier les champs (nom, prenom, numtelephone).

    Ce que je voudrais :

    - j'ai une action mettre à jour mon CV qui ouvre un formulaire composé des champs : titrecv, postesouhaite1,remuneration, type de contract.
    -Lorsque je valide mon formulaire , j'ai des messages d'erreurs suivants :
    champs nom, prenom, email sont obligatoires.

    Sachant que dans mon schema.yml j'ai defini :

    - le champ nom est obligatoire
    - le champ prenom est obligatoire
    - le champ email est obligatoire
    - le champ numtelephone est obligatoire
    - le champ titrecv est non obligatoire
    - le champ postesouhaite est non obligatoire
    - le champ remuneration est non obligatoire

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En reflechissant un peu et à force de bidouiller un peu j'ai finalement trouvé la soultion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment verifier que l'utilisateur a renseigner tous les champ obligatoir d'un formulaire ?
    Par belaggoun2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2010, 16h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 19h08
  3. [XHTML] Problème avec les champs obligatoires d'un formulaire
    Par elodie13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 16h05
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo