IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Acces aux données Univers via Web Service


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Acces aux données Univers via Web Service
    Bonjour,

    Question V6.5 SP4 et XIR3 svp :

    Peut on accéder aux données d'un Univers BO à travers une interface Web Services? Ou SDK Java? Ou autre moyen? ( Query as a Web Service? )

    J'explique : le client souhaite abandonner progressivement BO tout en gardant ses Univers (nombreux) dans un premier temps. De ce fait , la technologie de remplacement doit accéder aux Univers.

    Merci,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pour utiliser un cube OLAP comme source de l'univers par exemple, on peut passer par un Web Service, donc l'inverse doit être possible...

    Quel est la techno de remplacement qui utilisera tes univers ???

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est effectivement possible d'attaquer les univers BO au travers des SDK VBA ou Java selon les versions de BO, mais je ne pense pas que cela sera utile dans votre cas. En effet, les méthodes implémentées ne seront utilisables qu'à partir des interfaces BO ou WebI, avec les classes correspondantes.

    Je peux me tromper mais je ne pense pas que vous pourrez attaquer votre BDD au travers de vos univers sans utiliser une couche logicielle BO.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    D'accord avec toi, Tom... Ca me semble complexe avec d'autres outils que ceux de SAP...

    S'ils passent de BO à Crystal Report ou Xcelsius... (2 outils pouvant utiliser les univers désormais) c'est une question intéressante...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Clarification
    Petite clarification.

    Le client ne souhaite pas abandonner BO de suite. Du coup les univers seront hébergés sur un serveur...BO.

    Tout ce que j'ai besoin dans un premier temps c'est de pouvoir 'interroger' ces univers ( je passe les objets à restituer et les filtres par ex ) à travers une interface quelconque ( Web Service , Objet Java genre POJO ) vers mon outil et récupérer les données ( tabulaire OK ).

    J'ai regardé ce machin BO qui semble corerspondre , je voulais juste une confirmation :

    http://alteksolutions.com/wp/index.p...service-qaaws/

    http://www.businessobjects.com/pdf/p...s/ds_qaaws.pdf

    Sinon c'est Actuate BIRT l'outil en question

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 11h29
  2. Accès à un fichier xml via web service
    Par m3allem001 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 16h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 11h38
  5. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo