IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ancre sous opéra non fonctionelle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ancre sous opéra non fonctionelle
    Bonjour à tous,
    J'ai un code qui fonctionne correctement sous IE / Mozilla, en revanche sous opéra il ne fonctionne pas.

    J'ai une page avec un lien qui lorsque je clique dessus envoie une requête vers le serveur (Ajax) puis suite à la réception de la réponse va ouvrir un pop-in (div de base display :block PUIS va aller se placer au niveau d'une ancre.

    Tous est ok sous Mo / Ie, sous opéra l'ancre ne se déclanche par contre l'url est bien mise a jour avec le #ancre à la fin mais ne remonte pas. Par contre si je rafraichit la page en gardant l'url avec le #ancre LA la page se place bien sur l'ancre...

    Un peu de code pour illustrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function open_popup_formule(i_dep, i_formule) { 
    	$.post("ajax.php", { page: 'open_popup_formule', departement_id:i_dep, formule:i_formule},
    		function success(data){
    			document.getElementById('popup_formule').innerHTML = data;
    			//ouverture du popup
    			document.getElementById('popup_formule').style.display='block';
    			window.location='#fermer';
    		//	window.location.hash='#fermer'; 
    		//	document.location="#fermer"; 
    		}
    	);
    }
    (j'ai essayer plusieurs variation location, hash même résultat :/ )

    mon ancre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a name="fermer"></a>
    Voila j'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance.

    Bon code à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href='#fermer';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour la réponse rapide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function open_popup_formule(i_dep, i_formule) { 
    	$.post("ajax.php", { page: 'open_popup_formule', departement_id:i_dep, formule:i_formule},
    		function success(data){
    			document.getElementById('popup_formule').innerHTML = data;
    			//ouverture du popup
    			document.getElementById('popup_formule').style.display='block';
    		//	window.location='#fermer';
    			self.location.href='#fermer';
    		//	window.location.hash='#fermer'; 
    		//	document.location="#fermer"; 
    		}
    	);
    }
    Aucun changement, toujours le même problème :/ (l'ancre ne remonte pas, l'url est bien mise a jour ... )

    (Aucun message d'erreur dans la console d'erreur d'Opera)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour ce que ca pourrais intéresser dans mon cas le problème venait du fait que l'ancre n'avait pas de texte.

    Marche sous Opéra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div class="base">
    	<a name="test1">dddd</a>
    	<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
     
    	<a onclick="self.location.href='#test1';" href="javascript:;">test ancre</a>
    </div><br />
    Marche pas sous opéra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div class="base">
    	<a name="test1"></a>
    	<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
     
    	<a onclick="self.location.href='#test1';" href="javascript:;">test ancre</a>
    </div><br />
    Toujours pour les intéressés. Dans mon cas il y avait peut être un problème de timing entre le moment ou je recharger le div et le moment ou j'appelé l'ancre (CAD juste après).

    Bref avec l'ancre en dehors du div et un texte dans l'ancre le problème est solutionné.

    Merci pour la réponse ca ma permis de pousser un peu plus loin mes tests pour comprendre le souci.

    Bon code à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CITRIX sous WINNT: non reconnaissance d'un driver
    Par Asdorve dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 11h36
  2. Carte PCMCIA sous Mandrake non vue
    Par jean christophe dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 19h44
  3. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  4. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55
  5. Tester l'existance d'un fct ou d'une variable sous Opéra.
    Par mch_27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo