IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant / invisible ou non


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Menu déroulant / invisible ou non
    Bonsoir

    Voici un code HTML qui me sert de menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div class="bouton">
      <ul><a href="accueil.html">Accueil</a></ul>
       <ul><a>Aéroport</a>
         <ul><a href="http://www.airport-barcelona.com/">Barcelone</a></ul>
         <ul><a href="http://www.brusselsairport.be/fr/">Bruxelles</a></ul>
         <ul><a href="http://www.lyon.aeroport.fr/">Lyon</a></ul>
         <ul><a href="http://www.nice.aeroport.fr">Nice</a></ul>
         <ul><a href="http://www.aeroportsdeparis.fr">Paris</a></ul>
         <ul><a href="http://www.toulouse.aeroport.fr/">Toulouse</a></ul>
      </ul>
      <ul><a href="journeysway@skynet.be">Contact</a></ul>
      <ul><a href="http://www.europcar.fr">Europcar</a></ul>
      <ul><a href="http://www.eurometeo.com/english/home">Météo</a></ul>
      <ul><a href="image/ecrit_partie_1_htmlcss_georges_couteaux.pdf">PDF</ul>
      <ul><a href="ttp://www.rent.fr">Rent</a></ul>
      <ul><a href="http://www.sixt.fr">Sixt</a></ul>
      <ul><a >Tarification</a>
         <ul><a href="avion.html">Avion</a></ul>
         <ul><a href="bateau.html">Bateau</a></ul>
         <ul><a href="train.html">Train</a></ul>
      </ul>
      <ul><a href="http://wikimapia.org/#lat=50.7&lon=3.1333&z=10&l=2&m=b">Wikimapia</a></ul>
      </div>
    Voici le code de mise en forme CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .bouton a{ text-align:center ; background-image: url("image/bouton.gif") ; color : darkblue ; text-decoration : none ; display : block ; width :90px ; line-height : 25px ; float : left ; margin-left : 2px ; } 
    .bouton a:visited { color: purple ; text-decoration:none ; } 
    .bouton a:hover { color: white ; }
    Avec le code CSS je désire rendre invisible ce qui est en rose, et qu'il apparaisse uniquement quand je survole ce qui est en vert .

    Actuellement, quand je définis l'option block et display en CSS , ce qui est en rose ne s'affiche pas même en survolant ce qui est en vert.

    Si une âme charitable peu éclairer ma lanterne

    Merci d'avance
    Dernière modification par Sendusha ; 08/11/2011 à 18h13. Motif: Remplacer la balise [QUOTE] par [CODE]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Déjà des ul dans des ul.... Bref des ul imbriqué c'est pas ça!
    La structure des ul ressemble à ça part exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="bouton">
    <a>Aéroport</a>
    <ul>
        <li></li>
        <li></li>
    </ul>
    </div>

    Ensuite si tu fais :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div.bouton ul {
        display: none;
    }
    a:hover > div.bouton ul {
        display: block;
    }
    ça devrait donner quelque chose non?

    Mais pour un menu je te conseillerai d'utiliser le html5 avec la balise nav et des lien a en display: inline-block; ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu déroulant CSS : FF OK Opera OK Chrome NON
    Par charlene44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 22h04
  2. Menu déroulant largeur non fixée
    Par samtheh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h02
  3. [ZF 1.7] [Element_Select] Menu déroulant non rempli
    Par Deallyra dans le forum Zend_Form
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 17h36
  4. Menu déroulant js non intrusif
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2009, 09h48
  5. Menu déroulant, non déroulant sous IE :@
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo