IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère VraiFaux dans une requête [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Critère VraiFaux dans une requête
    Bonjour,

    j'ai un champ calculé, Date prochaine : [Date suivante] + [Périodicité]

    Dans une requête, sur ce champ, je souhaiterai insérer un critère contrôlé par une liste déroulante d'un formulaire.

    Mon code qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Choix Atelier repere]![cmb_date2]=vrai;([Date suivante] + [Périodicité]) Entre Date()-1000 Et Date()+7;*)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 341
    Points : 23 800
    Points
    23 800
    Par défaut
    [Formulaires]![Choix Atelier repere]![cmb_date2]=vrai ?

    Ta liste déroulante contient Vrai ou Faux ?

    Sinon je ne comprend pas ce que tu veux faire avec ce test ? Que cherches-tu à sélectionner ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    La valeur "Vrai" dans l'expression est un exemple.

    Avec ce critère de requête, je souhaite filtré le champ calculé 'date prochaine' entre une date passée ( date()-1000 ) et une date de 7 jours dans le futur ( date()+7 )

    De manière à obtenir toutes mes interventions qui sont expirées et qui vont être expirées ds 7 jours.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 341
    Points : 23 800
    Points
    23 800
    Par défaut
    je pense que :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where [date prochaine] between (Date()-1000 and Date()+7)

    devrait te donner le résultat que tu cherches.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce code fonctionne pour filtrer simplement la table.
    Je souhaiterai contrôler le filtre par une liste déroulante. Je pense que le problème se conditionne dans ma fonction VraiFaux:

    Normalement: VraiFaux(Condition liste déroulante;valeur si Vrai;valeur si Faux)

    Je souhaiterai: VraiFaux(Conditon liste déroulante;Calcul si Vrai;Calcul si Faux)

    je ne pense pas que cette fonction soit adaptée pour ma requête

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Menu_retour_tournée]![cmb_date]=1;VraiFaux(([date dernière]+[périodicité])<Date()+7;[date dernière]+[périodicité]);[date dernière]+[périodicité])
    Ainsi: Dans un premier temps, je teste la condition sur ma liste déroulante. si vrai je teste les dates prochaines inférieures à la date du jour +7 et je les filtre.
    Si ma première condiction n'est pas remplie sur la liste déroulante, je ne filtre pas.

    Cette démarche semble fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VraiFaux dans une requête action
    Par Nounours1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 19h12
  2. critère numérique dans une requête
    Par 18mar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 16h16
  3. Vraifaux dans une requête
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 21h04
  4. Critère Date dans une requête
    Par Cirice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 01h14
  5. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo