IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère VraiFaux dans une requête [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Critère VraiFaux dans une requête
    Bonjour,

    j'ai un champ calculé, Date prochaine : [Date suivante] + [Périodicité]

    Dans une requête, sur ce champ, je souhaiterai insérer un critère contrôlé par une liste déroulante d'un formulaire.

    Mon code qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Choix Atelier repere]![cmb_date2]=vrai;([Date suivante] + [Périodicité]) Entre Date()-1000 Et Date()+7;*)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    [Formulaires]![Choix Atelier repere]![cmb_date2]=vrai ?

    Ta liste déroulante contient Vrai ou Faux ?

    Sinon je ne comprend pas ce que tu veux faire avec ce test ? Que cherches-tu à sélectionner ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    La valeur "Vrai" dans l'expression est un exemple.

    Avec ce critère de requête, je souhaite filtré le champ calculé 'date prochaine' entre une date passée ( date()-1000 ) et une date de 7 jours dans le futur ( date()+7 )

    De manière à obtenir toutes mes interventions qui sont expirées et qui vont être expirées ds 7 jours.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    je pense que :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where [date prochaine] between (Date()-1000 and Date()+7)

    devrait te donner le résultat que tu cherches.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce code fonctionne pour filtrer simplement la table.
    Je souhaiterai contrôler le filtre par une liste déroulante. Je pense que le problème se conditionne dans ma fonction VraiFaux:

    Normalement: VraiFaux(Condition liste déroulante;valeur si Vrai;valeur si Faux)

    Je souhaiterai: VraiFaux(Conditon liste déroulante;Calcul si Vrai;Calcul si Faux)

    je ne pense pas que cette fonction soit adaptée pour ma requête

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![Menu_retour_tournée]![cmb_date]=1;VraiFaux(([date dernière]+[périodicité])<Date()+7;[date dernière]+[périodicité]);[date dernière]+[périodicité])
    Ainsi: Dans un premier temps, je teste la condition sur ma liste déroulante. si vrai je teste les dates prochaines inférieures à la date du jour +7 et je les filtre.
    Si ma première condiction n'est pas remplie sur la liste déroulante, je ne filtre pas.

    Cette démarche semble fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VraiFaux dans une requête action
    Par Nounours1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 19h12
  2. critère numérique dans une requête
    Par 18mar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 16h16
  3. Vraifaux dans une requête
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 21h04
  4. Critère Date dans une requête
    Par Cirice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 01h14
  5. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo