IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background qui ne s'affiche pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de ssoltani
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Background qui ne s'affiche pas
    Bonjour à tous,

    Dans un fichier .HTML, je souhaite afficher une image comme fond d'écran sur une page web.

    Je déclare bien l'instruction background-image dans un fichier css séparé, cependant je n'arrive pas à trouver la solution pour qu'il puisse l'afficher. Pourriez vous avoir un aperçu, et me dire où est le problème ?

    Mon code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html lang="fr" xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>  
    	<title>Page title</title>  
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Styles/struct.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Styles/struct-mid.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Styles/struct-center.css" />
    </head>  
    <body class="bck_img_3">
    </body>  
    </html>
    Mon code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    .bck_img_3
    {
    	background:url('Images/kl_3.jpg');
     
    	background-size:100% 100%;
    	background-repeat:no-repeat;
    } 
    div#header{
    	margin:auto;
    	width:100%;
    }
    div#corps_main{
    	margin:auto;
    	border:1px solid div#00CCFF;
    	width:100%;
    }
    div#footer{
    	margin:auto;
    	border:1px solid div#00CCFF;
    	width:100%;
    	clear:both;
    }
    .headersheet{
    	width:100%;
    }
    .bck_img_2{
    	background-image: url("Images/kl_3.jpg");
    }
    .bck_img_1 {
        height: auto;
        left: 0;
        min-height: 100%;
        min-width: 1024px;
        position: fixed;
        top: 0;
        width: 100%;
        z-index: -1000;
     
    }
    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ta balise background n'est pas bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    body
    {
    background-image:url('Images/kl_3.jpg');
    }
    ou alors en gardant ta class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .bck_img_3
    {
    background-image:url('Images/kl_3.jpg');
    background-size:100% 100%;
    background-repeat:no-repeat;
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de ssoltani
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai essayé avec les deux méthodes qui ne fonctionnent pas à mon grand regret.

    Par contre, j'ai essayé avec ce morceau de code, et cela semble fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="bck_img_1" src="./Images/kl_3.jpg"/>
    Par contre, j'aimerais quand même éviter d'avoir recours à la balise image. Auriez-vous une idée d'où peut provenir ce bug ?

    J'ai firefox 7.0 et Internet Explorer 7.0.

    Le bug provient-t-il de la compatibilité en elle-même ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de mettre une hauteur à ton body? Par exemple :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .bck_img_3 {
       height: 500px;
    }

    Car si il n'y a rien dedans (aucun contenu) tu ne verras rien car il aura zéro comme hauteur par défaut

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu ne déclares pas la même image entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .bck_img_3 {
    	background:url('Images/kl_3.jpg');
     	background-size:100% 100%;
    	background-repeat:no-repeat;
    }
    et ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="bck_img_1" src="./Images/kl_3.jpg"/>

  6. #6
    Membre actif Avatar de ssoltani
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    En essayant avec l'attribut style, l'image s'affiche bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="background-image:url('./Images/kl_3.jpg');">
    Du coup, je suis repassé par le CSS et en effet, étant donné que les fichiers CSS se situe dans un répertoire à part (./Styles/), alors l'URL n'était pas bon.

    Voici la dernière version qui fonctionne.
    .
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body class="bck_img_1">
     
    </body>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .bck_img_1{
    	background-image:url('../Images/kl_3.jpg');
    	background-size:100% 100%;
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position:visible;
    	height: 500px;
    	width:500px;
    }
    Il manque plus qu'à personnaliser par la suite mais ça je peux le faire xD.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. background qui ne s'affiche pas sur ipad
    Par kOrt3x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 18h21
  2. background qui ne s'affiche pas
    Par pimas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2012, 15h58
  3. Background qui ne s'affiche pas.
    Par Kanapesh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2009, 10h59
  4. Background qui ne s'affiche pas sous IE
    Par Lutine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2008, 15h00
  5. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo